Curso

Culinária Japonesa

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Período Horário Frequência Investimento
20 Horas.
- Durante as aulas usar calça comprida, camiseta branca e calçado fechado.
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental incompleto
A gastronomia japonesa caiu no gosto dos brasileiros pelos sabores refinados e pelo uso de ingredientes saudáveis e diferenciados. Nesse contexto, o curso de Culinária Japonesa visa trabalhar as principais receitas da gastronomia daquele país e é uma ótima opção para quem quer se profissionalizar na produção de pratos japoneses e asiáticos, dominando técnicas de preparo, cocção e empratamento para uso pessoal, para trabalhar em restaurantes ou, ainda, para empreender no seu próprio negócio gastronômico.
A importância da higiene pessoal na segurança da preparação dos alimentos e equipamentos da cozinha;
Manipulação, armazenamento, congelamento e descongelamento dos pratos preparados.
Salada da harussamê;
Tonkatsu karê (lombo de porco frito com curry);
Harumaki de banana com calda de chocolate;
Sunomono de ebi e kani kama;
Molho amazu;
Dashi;
Tori no karaage;
Salada de brotos com molho de tofu e hortelã;
Okonomiyaki a moda de hiroshima;
Banana caramelada;
Shoogaa no keeki;
Tempurá;
Tent suyu (molho para tempurá);
Arroz com camarão;
Tilápia sarada maki (salada de tilápia);
Yakissoba de carne;
Arroz básico (gohan);
Arroz para sushi (shari);
Sushi zu (molho para arroz);
Tare (molho adocicado);
Sushis diversos;
Tosa-joyu (molho para sashimi);
Sake ura-maki (salmão, pepino e cream cheese);
Negi maguro ura-maki (atum, cebolinha e espinafre);
Salmão nigiri suchi (atum);
Sake hot maki (salmão picante e queijo filadélfia);
California temaki (kani, pepino, manga e abacate);
Sukuki usu-zukuri.

Pessoas interessadas em conhecer as técnicas de preparo de pratos da cozinha japonesa.

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