Curso

Boas Práticas Para Serviço de Alimentação

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16 Horas
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade: Ensino Fundamental I (1º ao 5º ano) completo ou conforme legislação vigente.
Documentos exigidos para matrícula:
Documento de identidade
CPF
O curso de aperfeiçoamento Boas Práticas para Serviços de Alimentação tem como objetivo atualizar os profissionais que realizam a manipulação de alimentos nas questões referentes a higiene pessoal, dos alimentos e do ambiente, de forma que seja garantido a entrega de um alimento seguro, preconizado pela legislação vigente.
Contaminantes alimentares, riscos associados e Doenças Transmissíveis por Alimentos – DTA.
Legislações de boas práticas na manipulação de alimentos e POPs de segurança dos alimentos vigentes: federais, estaduais e municipais.
Tipos de áreas de manipulação e armazenamento; requisitos de instalações, equipamentos, móveis e utensílios em serviços de alimentação.
Manipuladores – hábitos e cuidados higienicossanitários.
Saneamento básico: boas práticas no controle de água, pragas urbanas e manejo de resíduos (redução do desperdício e sustentabilidade).
Ingredientes e matérias-primas: boas práticas de compra, recepção, pré-preparo, preparo, conservação, armazenamento e exposição de alimentos e transporte de produtos perecíveis e não perecíveis.
Documentação e registros dos processos das boas práticas de manipulação dos alimentos.
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