Curso

Panetones

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20 horas
Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas para serviços de alimentação quanto à higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento,
e distribuição), também com aplicabilidade no congelamento. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Massas: insumos (farinha branca, fermentos, gorduras e ingredientes), pré-preparo e preparo; diferentes tipos de panetones e uso da massa (Panetone, chocotone, Panetone trufado, entre outros).

Técnicas de padronização: manipulação de massa fresca e assada.

Técnicas de pré-preparo de panetones e variações.

Recheios e coberturas: insumos (Brigadeiros, Trufas, Geleias), pré-preparo e preparo.

Técnicas de cocção: conceito e aplicabilidade.

Técnicas de montagem e finalização de panetones e derivados doces e salgados.

Finalização e apresentação de panetones doces e salgados.
O curso de aperfeiçoamento, preparo de Panetones tem como objetivo desenvolver o preparo de massas, recheios e coberturas de panetones.
Prepara panetones, de acordo com as técnicas de massas, recheios e coberturas e boas práticas para serviços de alimentação.
Requisitos de acesso:

Idade mínima: 16 anos

Escolaridade: Ensino Fundamental I (1º ao 5º ano) completo.

Requisito/Conhecimento específico: Não há.

Documentos exigidos para matrícula:

· Documento de identidade

· CPF

. Comprovante de Escolaridade
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