Curso

Técnicas para Merendeiras

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Aspectos legais da alimentação escolar.
Compreender o conceito de boas práticas em serviços de alimentação.
Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo) com aplicabilidade na higienização dos hortifrútis. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
Tipos de contaminação de alimentos.
Doenças transmitidas por alimentos – DTAs.
Contaminações do ambiente: Cozinha e Pragas, animais domésticos e plantas.
Boas práticas na manipulação de alimentos.
Boas práticas para conservação dos alimentos: Higiene e segurança dos alimentos; Higiene pessoal; Aquisição dos alimentos; Recebimento; Solução clorada; Preparação dos alimentos; Cuidados no uso dos ovos;
Congelamento e Descongelamento dos alimentos;
Dessalga;
Controle do tempo e temperatura dos alimentos;
Aproveitamento de sobras;
Armazenamento;
Cuidados com a água
Armazenamento e descarte de lixo
Controle de pragas
Elaboração e produção prática de menu de alimentos escolares
O curso é destinado a profissionais de gastronomia, merendeiras que buscam atualização e pessoas interessadas em atuar no mercado
Aprender técnicas e receitas voltadas para merenda escolar.
Subsidiar o aluno para a compreensão das técnicas para o preparo de merenda escolar, aplicando as normas de boas práticas de higiene pessoal, ambiental, segurança e de manipulação de alimentos.
30 Horas
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano)

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