Curso

Garde Manger

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Uso de boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal,
ambiental, equipamentos, mobiliário, utensílios de trabalho, insumos e risco de
contaminação cruzada;
Mise en place de serviço e processos de trabalho;
Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
Garde Manger: conceito e características.
Cortes: cubos, bastões, boleados, entre outros.
Saladas clássicas e contemporâneas: conceito, classificações (simples e composta), apresentação.
Noções básicas de Molhos: Conceito, principais tipos (emulsões, vinagretes simples e emulsionados)
Técnicas de finalização e apresentação de produções gastronômicas frias.
Aprenda a preparar e finalizar produções gastronômicas da cozinha fria.
Garde Manger é a parte fria da cozinha, essa área da cozinha é cheia de particularidades e tem como aliadas as cores, as texturas e a riqueza de ingredientes. A arte e o ofício da cozinha fria baseiam-se na prática contemporânea da gastronomia, traduzindo habilidades e técnicas em palavras, imagens e receitas.
20 horas
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade: Anos iniciais do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano)
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Atendimento On-line Segunda a sexta: 8h às 17h