Em casa | Publicada em: 30/03/2020
Ver todas as notícias
Receita fácil para fazer com a criançada na quarentena
Veja aqui o passo a passo para um pãozinho doce de leite em pó
Em tempos de quarentena, quem têm filhos em idade escolar está cortando um dobrado para inventar o que fazer com as crianças. A hora de preparar as refeições pode, em vez de exigir malabarismo, entrar para a lista de atividades que mobilizam toda a família. Para isso, é só escolher as receitas certas e juntar todos em volta do fogão.
Veja aqui a sugestão da coordenadora
de Gastronomia do Senac Goiás, Juliana Barroso. Junte toda a família, separe os
ingredientes e bom apetite!
Pãozinho doce de leite em pó
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 180 ml de leite
- 07 colheres de sopa açúcar
- 06 colheres de sopa de leite em pó
- 01 pitada de sal
- 02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 02 colheres de sopa fermento biológico granulado
Para pincelar:
- 02 ovos
- 01 colher de sopa de óleo
- 01 colher de sopa de leite
Cobertura:
- 01 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
- Leite em pó a gosto
Modo de preparo:
- Em uma bacia grande, misture todos os ingredientes secos, depois adicione os ovos e manteiga, de ponto a massa com o leite.
- Amasse a massa até que fique macia e lisa.
- Deixe a massa descansar por meia hora, coberta com plástico filme ou pano de prato úmido.
- Modele bolinhas do mesmo tamanho e coloque em forma untada e deixe descansar por 40 minutos.
- Misturar o ovo, o óleo e o leite e pincelar nas bolinhas de massa.
- Assar a 180 graus em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Depois de frio, pincelar a manteiga derretida e polvilhar o leite em pó.