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Cozinha | Publicada em: 03/04/2020

Bom de Garfo: o ingrediente da vez é abóbora

Aproveite a quarentena para aprimorar seus dotes culinários

A Escola de Gastronomia do Senac Goiás lançou na última semana a campanha “Bom de Garfo”. O intuito é promover diversão, exercitar a criatividade e produzir comida apetitosa na casa das pessoas durante o período de isolamento social.

Toda semana estamos compartilhando uma receita que são sugestões dos nossos instrutores e chefs convidados. Essa receita contém um ingrediente especial, escolhido de forma inteligente para que todos possam ter em casa. Veja aqui qual foi o item da primeira semana.

A partir daí, convidamos você a mostrar que também é bom na cozinha, produzindo um saboroso prato com o ingrediente específico e postando nas redes sociais seus dotes culinários.  Marque o nosso perfil do Instagram (@senacgoias) que iremos divulgar o seu dom e formar uma corrente de afeto, cheiro e sabor.

O ingrediente desta vez é: abóbora. A sugestão de receita é do instrutor da Escola de Gastronomia Senac Goiás, o chef Vinícius Pereira.  Confira o passo a passo aqui:

 

Creme de abóbora assada com tomate batido e ovo mollet 

Creme de abóbora cabotiá assada 

Ingredientes:  

  • ½ abóbora cabotiá em cubos grandes com casca 
  • 1 cebola cortado em 4 partes 
  • 5 dentes de alho inteiro 
  • 1 pimenta de cheiro inteira 
  • 100 ml de azeite 
  • 1 colher de páprica (doce, picante, defumada) 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 200 ml de leite de coco ou leite integral
  • 1 colher cheia de manteiga de leite 

 Modo de preparo:

  • Colocar numa assadeira a abóbora, cebola, alho e pimenta de cheiro;
  • Temperar com pimenta do reino, azeite, páprica e o sal;
  • Assar por 40 minutos em forno pré-aquecido até ficarem macias e levemente douradas; 
  • Retire do forno, retire as cascas da abóbora e bata no liquidificador junto com as cebolas, alhos e a pimenta de cheiro e 200 ml de coco ou leite integral;
  • Coloque numa panela aquecida e acrescente uma colher de manteiga de leite e misture até a manteiga derreter. 

Tomate Batido

Ingredientes: 

  • 1 tomate sem semente 
  • 1 cebola pequena 
  • Salsinha a gosto 
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo:

  • Picar bem pequeno o tomate e a cebola, e temperar com salsinha, sal e pimenta. 

 Ovo mollet

Ingredientes:

  • 1 ovo em temperatura ambiente 
  • Gelo 

Modo de preparo:

  • Colocar o ovo na água fervente por 5 a 6 minutos e retirar com uma escumadeira e colocar numa bacia com gelo;
  • Descascar e servir.
 Montagem: 

  • Creme de abóbora assada com tomate batido e ovo mollet 

 

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