Bom de Garfo: o ingrediente da vez é abóbora
Aproveite a quarentena para aprimorar seus dotes culinários
A Escola de Gastronomia do Senac Goiás lançou na última semana
a campanha “Bom de Garfo”. O intuito é promover diversão, exercitar a
criatividade e produzir comida apetitosa na casa das pessoas durante o período
de isolamento social.
Toda semana estamos compartilhando uma receita que são sugestões
dos nossos instrutores e chefs convidados. Essa receita contém um ingrediente
especial, escolhido de forma inteligente para que todos possam ter em casa. Veja
aqui qual foi o item da primeira semana.
A partir daí, convidamos você a mostrar que também é bom na
cozinha, produzindo um saboroso prato com o ingrediente específico e postando
nas redes sociais seus dotes culinários. Marque o nosso perfil do Instagram
(@senacgoias) que iremos divulgar o seu dom e formar uma corrente de afeto,
cheiro e sabor.
O ingrediente desta vez é: abóbora. A sugestão de receita é
do instrutor da Escola de Gastronomia Senac Goiás, o chef Vinícius Pereira. Confira o passo a passo aqui:
Creme de abóbora assada com
tomate batido e ovo mollet
Creme de abóbora cabotiá
assada
Ingredientes:
- ½ abóbora cabotiá em cubos grandes com casca
- 1 cebola cortado em 4 partes
- 5 dentes de alho inteiro
- 1 pimenta de cheiro inteira
- 100 ml de azeite
- 1 colher de páprica (doce, picante, defumada)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200 ml de leite de coco ou leite integral
- 1 colher cheia de manteiga de leite
- Colocar numa assadeira a abóbora, cebola, alho e pimenta de cheiro;
- Temperar com pimenta do reino, azeite, páprica e o sal;
- Assar por 40 minutos em forno pré-aquecido até ficarem macias e levemente douradas;
- Retire do forno, retire as cascas da abóbora e bata no liquidificador junto com as cebolas, alhos e a pimenta de cheiro e 200 ml de coco ou leite integral;
- Coloque numa panela aquecida e acrescente uma colher de manteiga de leite e misture até a manteiga derreter.
Tomate Batido
Ingredientes:
- 1 tomate sem semente
- 1 cebola pequena
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Picar bem pequeno o tomate e a cebola, e temperar com salsinha, sal e pimenta.
Ingredientes:
- 1 ovo em temperatura ambiente
- Gelo
Modo de preparo:
- Colocar o ovo na água fervente por 5 a 6 minutos e retirar com uma escumadeira e colocar numa bacia com gelo;
- Descascar e servir.
- Creme de abóbora assada com tomate batido e ovo mollet