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Cozinha | Publicada em: 24/04/2020

Bom de Garfo: chegou a vez da carne moída mostrar seu potencial

Faça uma deliciosa receita com esse ingrediente, poste em sua rede social e marque o Senac Goiás

Carne moída é um elemento presente em boa parte dos lares brasileiros. Seu preço acessível e sua versatilidade o torna uma ótima opção na hora de ir para cozinha. É a carne moída o ingrediente desta semana da campanha “Bom de Garfo” da Escola de Gastronomia do Senac Goiás.

Toda semana estamos compartilhando uma receita que são sugestões dos nossos instrutores e chefs convidados. Essa receita contém um ingrediente especial, escolhido de forma inteligente para que todos possam ter em casa. Veja aqui qual foi o último ingrediente.

A partir daí, convidamos você a mostrar que também é bom na cozinha, produzindo um saboroso prato com o ingrediente escolhido. Depois poste em suas redes sociais os seus dotes culinários e marque o nosso perfil do Instagram (@senacgoias) que iremos divulgar o seu dom. Formando assim uma corrente de afeto, cheiro e sabor.

A sugestão da receita é do cheff convidado Chrystiênio Teles. Confira aqui o passo a passo:

Quibe cru com coalhada seca

Ingredientes:

  • 500 gramas de trigo
  • 1 kg patinho
  • 200 gramas tomate cereja
  • 1/2 maço de hortelã
  • 1 cebola roxa grande
  • 400 gramas coalhada seca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

  • Coloque o trigo em uma refratária e cubra com água deixando de molho por 10 minutos, em seguida escorra a água e esprema até retirar todo o excesso, em seguida moer o trigo com o patinho por duas vezes e adicione o sal.
  • Vinagrete de hortelã; cortar os tomates ao meio, cortar a cebola em cubos bem pequenos, adicionar as folhas de hortelã e regar com azeite.
  • Montagem; em um aro colocar o trigo no fundo e pressionar com as mãos, coloque o vinagrete e em seguida com uma colher coloque a coalhada seca, decote com tomates e hortelã.
  • Sirva com azeite e pães sírios

 

Chef Chrystiênio Teles

Chrystiênio Teles; gastrônomo, chefe de cozinha trabalha na rede hoteleira a 14 anos, apresentador do quadro sugestão do chefe no programa Sandes Júnior na TV Serra Dourada SBT, condutor e atua em workshop e diariamente dá dicas e receitas em seu Instagram @chef_chrystienio

 

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