Bom de Garfo: chegou a vez da carne moída mostrar seu potencial
Faça uma deliciosa receita com esse ingrediente, poste em sua rede social e marque o Senac Goiás
Carne moída é um elemento presente
em boa parte dos lares brasileiros. Seu preço acessível e sua versatilidade o
torna uma ótima opção na hora de ir para cozinha. É a carne moída o ingrediente
desta semana da campanha “Bom de Garfo” da Escola de Gastronomia do Senac Goiás.
Toda semana estamos compartilhando uma receita que são
sugestões dos nossos instrutores e chefs convidados. Essa receita contém um
ingrediente especial, escolhido de forma inteligente para que todos possam ter
em casa. Veja aqui qual foi o último ingrediente.
A partir daí, convidamos você a mostrar que também é bom na
cozinha, produzindo um saboroso prato com o ingrediente escolhido. Depois poste
em suas redes sociais os seus dotes culinários e marque o nosso perfil do
Instagram (@senacgoias) que iremos divulgar o seu dom. Formando assim uma
corrente de afeto, cheiro e sabor.
A sugestão da receita é do cheff convidado Chrystiênio Teles.
Confira aqui o passo a passo:
Quibe cru com coalhada seca
Ingredientes:
- 500 gramas de trigo
- 1 kg patinho
- 200 gramas tomate cereja
- 1/2 maço de hortelã
- 1 cebola roxa grande
- 400 gramas coalhada seca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
- Coloque o trigo em uma refratária e cubra com água deixando de molho por 10 minutos, em seguida escorra a água e esprema até retirar todo o excesso, em seguida moer o trigo com o patinho por duas vezes e adicione o sal.
- Vinagrete de hortelã; cortar os tomates ao meio, cortar a cebola em cubos bem pequenos, adicionar as folhas de hortelã e regar com azeite.
- Montagem; em um aro colocar o trigo no fundo e pressionar com as mãos, coloque o vinagrete e em seguida com uma colher coloque a coalhada seca, decote com tomates e hortelã.
- Sirva com azeite e pães sírios
Chef Chrystiênio Teles
Chrystiênio Teles; gastrônomo,
chefe de cozinha trabalha na rede hoteleira a 14 anos, apresentador do quadro
sugestão do chefe no programa Sandes Júnior na TV Serra Dourada SBT, condutor e
atua em workshop e diariamente dá dicas e receitas em seu Instagram
@chef_chrystienio