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Cozinha | Publicada em: 08/05/2020

Bom de garfo: descubra o poder da berinjela

Faça uma deliciosa receita com esse ingrediente, poste em sua rede social e marque o Senac Goiás

Você sabia que a berinjela é rica em antioxidantes? Ela também contém altas dosagens de vitaminas B1, B2 e B6 que são essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso central. Além disso, a berinjela é um alimento muito versátil e delicioso!

O ingrediente desta semana da campanha “Bom de Garfo” da Escola de Gastronomia do Senac Goiás é com ela, a berinjela. A receita desta vez é uma sugestão da chef Bethy que é proprietária da Babethy Marmitária e gestora do restaurante Rosa Cozinha e Sentimento.

Aproveite, faça a receita em casa! Mostre também a sua criatividade e produza outras delícias com a berinjela.  Depois poste em suas redes sociais os seus dotes culinários e marque o nosso perfil do Instagram (@senacgoias) que iremos repostar o seu dom.

Veja aqui a última receita.

Lasanha mediterrânea e vegetariana de legumes

Lasanha

  • Corte 3 berinjelas e 3 abobrinhas em finas fatias (o máximo que conseguir), no sentido do comprimento.
  • Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite para grelhar abobrinha e a berinjela com sal e pimenta do reino (reserve).

Recheio

  • 1 pote  de creme de  ricota
  • 200 gramas de shimeji
  • Faça o shimeji puxado no azeite, tempere, e misture no creme de ricota.

Molho de tomate

  • 1/2 vidro passata de tomate
  • 1 cebola
  • 2 tomates picados
  • 1 alho poró
  • ramo de salsinha
  • ramo de manjericão
  • pimenta e sal a gosto
Montagem da lasanha

  • Para montar, escolha uma assadeira para que a lasanha fique com pelo menos 3 camadas. Comece colocando uma concha do molho e faça uma camada com 1/3 da abobrinha, forrando todo o fundo. Por cima faça outra camada com 1/3 da berinjela.

  • Faça a segunda camada repetindo todos os ingredientes na mesma sequência: molho, berinjela, abobrinha, creme de ricota com cogumelo. Dica: a quantidade de ricota fica a seu critério, eu acrescentei  4 fatias de queijo branco e 4 fatias de mussarela .
  • Para finalizar a lasanha, faça mais uma camada de berinjela e abobrinha, regue com o restante do molho de tomate, por último coloca fatias de queijo branco e mussarela, 2 xícaras de molho bechamel e salpique 100 gramas de parmesão  ralado por cima.
  • Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos.

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