Bom de Garfo: o ingrediente da vez é o milho!
Pamonha, bolo, canjica, caldo, farofa, pudim, curau. São inúmeras as opções de receitas com esse alimento
Dizem que um goiano de verdade
não recusa uma boa receita de milho. Com esse ingrediente dá para fazer pamonha,
bolo, canjica, farofa, pudim, curau, pipoca, torta e tantas outras delícias.
Mas você já experimentou brigadeiro de milho?
O Bom de Garfo dessa semana te
convida para produzir a receita da instrutora do Senac Goiás, chef Lara Borges.
Ela é especialista em Confeitaria Artística e garante que o brigadeiro de milho
vai conquistar o seu paladar.
Aproveite o momento de isolamento
social para chamar todos os integrantes que moram com você para se divertir na
cozinha. Comece com o brigadeiro de milho e depois deixe a criatividade
abrochar. Produza outras delícias com o nosso ingrediente da semana, poste em
suas redes sociais, marque a gente (@senacgo), que iremos repostar.
Brigadeiro de milho
Ingredientes:
- 2 caixinhas de 395g de leite condensado
- 1 caixinha de 200g de creme de leite
- 20g de leite ninho
- 150g de chocolate branco
- 1 lata de milho verde escorrido
- 50g de xarope de glucose de milho
- Bater no liquidificado o creme de leite e o milho. Coar. Colocar todos os ingredientes dentro de uma panela inox
- Levar ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até que de o ponto de brigadeiro (napê pesado)
- Armazenar dentro de marinex com tampa. Não encher a marinex por completo
- Etiquetar com nome e data de fabricação
- Esperar esfriar, tampar e levar a geladeira
- Consumir em até 15 dias