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Cozinha | Publicada em: 05/06/2020

Bom de Garfo: explore o sabor do limão

Faça um delicioso prato com esse ingrediente, poste em sua rede social e marque o Senac Goiás

Há uma frase que diz: “se a vida te der um limão, faça uma limonada”. Mas convenhamos, com um limão dá para fazer muito mais, não é? Essa fruta contém sabor e aroma que permite várias produções na cozinha. Vamos explorar a nossa criatividade?

O ingrediente da campanha “Bom de Garfo” desta vez é o limão. A receita de inspiração é da chef Sara Vilela que descobriu sua paixão pela confeitaria em 2013, se profissionalizando em 2017. Ela trouxe a Lemon Tarte, uma torta de limão com merengue que é de tirar o chapéu.

Produza a receita da chef ou faça o seu prato preferido com limão. Depois poste sua receita, marque o nosso Instagram (@senacgoias) que iremos repostar você.

Lemon Tarte

Massa Sable

  • 120g de manteiga
  • 45g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 unidade de ovo
  • 250g de farinha de trigo
  • 2ml de essência de baunilha

Modo de preparo:

  • Junte tudo em um bowl;
  • Misture a massa com a ponta dos dedos até que a massa solte completamente da mão;
  • Abrir em uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo;
  • Assar a 180 graus por 10 a 15 minutos (dependendo do tamanho da bolacha)

Recheio

  • 600g de leite condensado
  • 200ml de suco de limão

Modo de preparo

  • Junte o leite condensado e o suco de limão em um bowl;
  • Misture envolvendo o suco lentamente para não talhar, até ficar um creme liso e homogêneo; Recheie a massa já assada e leve à geladeira para firmar o recheio;

Merengue

  • 150g de clara
  • 450g de açúcar refinado

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture as claras com o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, misturando sem parar por cerca de 3 minutos (Ou até derreter todo açúcar), mexendo sempre para não cozinhar;
  • Retire do fogo, e em uma batedeira bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar o volume;
  • Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.;
  • Finaliza com raspas de limão. 
  • Obs: servir gelada.


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