Bom de Garfo: explore o sabor do limão
Faça um delicioso prato com esse ingrediente, poste em sua rede social e marque o Senac Goiás
Há uma frase que diz: “se a vida
te der um limão, faça uma limonada”. Mas convenhamos, com um limão dá para
fazer muito mais, não é? Essa fruta contém sabor e aroma que permite várias
produções na cozinha. Vamos explorar a nossa criatividade?
O ingrediente da campanha “Bom de
Garfo” desta vez é o limão. A receita de inspiração é da chef Sara Vilela que
descobriu sua paixão pela confeitaria em 2013, se profissionalizando em 2017. Ela
trouxe a Lemon Tarte, uma torta de limão com merengue que é de tirar o chapéu.
Produza a receita da chef ou faça o seu prato preferido com
limão. Depois poste sua receita, marque o nosso Instagram (@senacgoias) que
iremos repostar você.
Lemon Tarte
Massa Sable
- 120g de manteiga
- 45g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 unidade de ovo
- 250g de farinha de trigo
- 2ml de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Junte tudo em um bowl;
- Misture a massa com a ponta dos dedos até que a massa solte completamente da mão;
- Abrir em uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo;
- Assar a 180 graus por 10 a 15 minutos (dependendo do tamanho da bolacha)
Recheio
- 600g de leite condensado
- 200ml de suco de limão
Modo de preparo
- Junte o leite condensado e o suco de limão em um bowl;
- Misture envolvendo o suco lentamente para não talhar, até ficar um creme liso e homogêneo; Recheie a massa já assada e leve à geladeira para firmar o recheio;
Merengue
- 150g de clara
- 450g de açúcar refinado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as claras com o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, misturando sem parar por cerca de 3 minutos (Ou até derreter todo açúcar), mexendo sempre para não cozinhar;
- Retire do fogo, e em uma batedeira bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar o volume;
- Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.;
- Finaliza com raspas de limão.
- Obs: servir gelada.