Cozinha | Publicada em: 12/06/2020
Ver todas as notícias
Bom de Garfo: no dia do amor, ofereça chocolate!
Faça um delicioso prato com esse ingrediente, poste em sua rede social e marque o Senac Goiás
O Bom de Garfo desta semana é
especial. Hoje, 12 de junho, Dia dos Namorados, sugerimos uma deliciosa receita
com chocolate! Esse é aquele alimento que ninguém resiste, além de adoçar a
alma, há alguns estudos que dizem que o chocolate também é afrodisíaco.
A cheff Fernanda Emília, graduada
em Gastronomia pela Universidade Paulista (UNIP), trouxe uma ótima sugestão de
receita para os casais apaixonados: brownie. Produza o prato da chef ou faça a
sua receita preferida com chocolate. Depois poste sua produção gastronômica, marque
o nosso Instagram (@senacgoias) que iremos repostar você.
Brownie
Ingredientes:
- Chocolate meio amargo - 240 g
- Manteiga sem sal - 300g
- Açúcar refinado - 160g
- Açúcar mascavo - 180g
- Ovos - 5 unidades
- Sal uma pitada
- Farinha de trigo - 140g
- Cacau 100% - 40g
Modo de fazer:
- Derreter o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, na batedeira com a raquete dispor os açúcares e a manteiga bater até que vire um creme ou mude a coloração.
- Peneire os ingredientes secos.
- Dispor o chocolate na batedeira e os ingredientes secos intercalando com ovos um a um.
- Em seguida em uma forma untada disponha a massa. Leve o ao forno pré-aquecido à 180°C de 20 a 30 minutos.
- Dica: assim que tirar do forno leve para resfriar imediatamente (para cortar o cozimento e manter a unidade)