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Cozinha | Publicada em: 19/06/2020

Bom de Garfo: aprenda uma deliciosa receita com batata

Faça um prato com esse ingrediente, poste em sua rede social e marque o Senac Goiás

Durante este período de isolamento social ir para a cozinha pode ser uma ótima opção para cuidar da saúde física e mental. Pensando no seu bem-estar, a Escola de Gastronomia do Senac Goiás lançou, no mês de março, a campanha “Bom de Garfo”. O objetivo é promover uma rede de culinária nas redes sociais, na qual as pessoas divulguem suas habilidades na cozinha.

 Para te incentiva, estamos trazendo opções deliciosas de receitas com a participação dos instrutores do Senac Goiás e de chef convidados. Além disso, toda semana também propomos um ingrediente especial para deixar a atividade mais interessante. A intenção é produzir pratos que vão o alimento escolhido.

 O ingrediente desta semana é a batata. A sugestão da chef Amanda Baptista é um nhoque selado ao pesto de rúcula com bacon e parmesão. Produza a receita da chef ou faça o seu prato preferido com batata. Depois poste sua receita, marque o nosso Instagram (@senacgoias) que iremos repostar você.

  

Nhoque Selado ao Pesto de Rúcula com Bacon e Parmesão

Nhoque

 Ingredientes:

  • 4 batatas (inglesa ou asterix) médias
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite

 Modo de fazer:

  • Descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Leve-as ao fogo alto em uma panela com água. Quando ferver, adicione o sal e aguarde cerca de 20 minutos até que estejam macias ao espetar com um garfo.
  • Escorra bem as batatas e amasse-as em purê ainda quentes utilizando um garfo ou espremedor.
  • Quando as batatas amassadas amornarem o suficiente para que sejam manuseadas, acrescente uma colher de farinha de trigo de cada vez, incorporando delicadamente. Quando a massa não grudar nas mãos ao ser enrolada, significa que está no ponto desejado.
  • Ao obter uma massa homogênea e estruturada, divida-a em 5 bolinhas, e enrole essas bolinhas em cilindros que serão cortados para formar os nhoques.
  • Transfira os nhoques para uma superfície enfarinhada e aqueça uma frigideira grande.
  • Na frigideira, em fogo médio, acrescente 1 colher de manteiga e 1 colher de azeite. Deposite metade dos nhoques e sele-os até que estejam dourados (cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve e repita com o restante dos nhoques. Quando todos estiverem selados, finalize com sal ou flor de sal.

OBS.: A quantidade de farinha pode variar, mas busque utilizar o mínimo possível para evitar um nhoque pesado.

 Rendimento: 3 porções

 

Pesto de Rúcula

Ingredientes:

  •  2 xícaras de chá de rúcula
  • ⅓  xícara de chá de castanha de caju
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de chá de azeite
  • ⅓ xícara de chá de parmesão ralado
  • Sal à gosto

 Modo de fazer:

  • Coloque as folhas de rúcula em água fervente até que fiquem bem verdes (cerca de 5 segundos) e, em seguida, deposite-as em uma vasilha com água gelada. Esse processo vai garantir que o pesto fique com uma cor viva e não escureça. Amasse o alho e as castanhas com uma faca.
  • Para obter o pesto, você pode amassar todos os ingredientes com um pilão, ou, se preferir, pode processá-los com o auxílio de um mixer. Em grandes quantidades, utilize o liquidificador.

Para finalizar…

  • 100g de bacon em cubos pequenos frito
  • 30g de parmesão em lascas ou ralado

Montagem:

  • Nos pratos, coloque os nhoques selados, regue um pouco do pesto, encaixe as lascas de parmesão e salpique com os cubos de bacon crocantes. Caso opte uma versão vegetariana, você pode substituir o bacon por cogumelos refogados.

 

 

 

 

 

 

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