Capa da notícia
Cozinha | Publicada em: 03/07/2020

Bom de Garfo: aprenda fazer um saboroso bolo de maçã

Faça essa receita, poste uma foto em sua rede social e marque o Senac Goiás

Durante este período de isolamento social ir para a cozinha pode ser uma ótima opção para cuidar da saúde física e mental. Pensando no seu bem-estar, a Escola de Gastronomia do Senac Goiás lançou, no mês de março, a campanha “Bom de Garfo”. O objetivo é promover uma rede de culinária nas redes sociais, na qual as pessoas divulguem suas habilidades na cozinha.

Para te incentiva, estamos trazendo opções deliciosas de receitas com a participação dos instrutores do Senac Goiás e de chef convidados. Além disso, toda semana também propomos um ingrediente especial para deixar a atividade mais interessante. A intenção é produzir pratos que vão o alimento escolhido.

 O ingrediente desta semana é a maçã. A sugestão é da chef Cárita Costa com um delicioso bolo de maçã com castanha e mel e com cobertura de brigadeiro de doce de leite. Produza a receita da chef ou faça você mesmo o seu prato preferido com maça. Depois poste uma foto do seu prato, marque o nosso Instagram (@senacgoias) que iremos repostar você.

Bolo de maçã com castanha e mel com cobertura de brigadeiro de doce de leite

Ingredientes

  • 3 ovos médios
  • Mel 230g
  • Açúcar refinado 90g
  • Óleo vegetal 210g
  • Farinha de trigo 390g
  • Canela em pó 4g
  • Fermento em pó 4g
  • Bicarbonato de sódio 4g
  • Sal refinado 3g
  • Maçãs gala 400g (4 unidades)
  • Castanhas do Brasil 140g
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com manteiga, enfarinhe e reserve.
  • Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato, a canela e o fermento em uma tigela, reserve.
  • Lave as maçãs e pique grosseiramente (mantenha as cascas).
  • Quebre os ovos em um recipiente separado um por vez, transfira para o liquidificador e acrescente o mel, o óleo, o açúcar refinado, açúcar mascavo e as maçãs. Bata por dois minutos. Até que a massa fique homogênea.
  • Pique as castanhas grosseiramente. Reserve.
  • Junte a mistura do liquidificador a mistura de farinha. Mexa com um fuet (batedor de arame). Até a mistura ficar homogênea e lisa. Acrescente as castanhas picadas e misture delicadamente, a penas o suficiente para ficarem envolvidas na massa.
  • Transfira a massa para a forma, leve para assar de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para saber se já está pronto. Deixe esfriar por uns 5 minutos antes de desenformar.

Brigadeiro de doce de leite

  • Doce de leite pastoso 200g
  • Creme de leite UHT 100g

Preparo

  • Coloque o doce de leite em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Coloque 1 minuto em potência alta.
  • Retire mexa e coloca o creme de leite, misture até ficar homogêneo e leve ao micro-ondas novamente por 1 minuto, retire se ele já estiver em um ponto cremoso está pronto. Coloque o brigadeiro sobre o bolo ainda quente.

Ver todas as notícias
Voltar para o topo