Capa da notícia
Cozinha | Publicada em: 17/07/2020

Bom de Garfo: aprenda a fazer uma saborosa ambrosia

Faça a receita, poste uma foto em sua rede social e marque o Senac Goiás

Você já comeu ambrosia? Esse é um doce originário da Península Ibérica, feito de ovos, leite a açúcar. Ambrosia é conhecida por ser o manjar dos deuses do Olimpo. Uma receita fácil e que todo mundo consegue produzir em casa.

Ambrosia é a sugestão da chef e coordenadora da Escola de Gastronomia do Senac Goiás, Juliana Barroso, para a campanha Bom de Garfo desta semana. O ingrediente principal desta vez é o ovo.   

Produza a receita da chef ou faça você mesmo o seu prato preferido com o ingrediente da semana. Depois poste uma foto do seu prato, marque o nosso Instagram (@senacgoias) que iremos repostar você.

Ambrosia 

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 unidade de suco de limão
  • 3 xícaras de açúcar cristal
  • 3 xícaras de água
  • 5 ovos
  • 3 unidades de cravo da Índia
  • 3 unidades de canela em pau
Modo de preparo

Em uma panela coloque ½ xícara de açúcar, a canela e o cravo, deixe derreter até ficar na cor de caramelo. Acrescente o leite, o suco do limão, o restante do açúcar e os ovos, mexa de vez em quando, delicadamente, até a mistura ficar homogênea. Deixe cozinhar em fogo baixo até quase secar. É importante durante o cozimento não mexer muito, pois a ambrosia perde o ponto. Armazene o doce em um pote de conserva e deixe na geladeira para conservar. 

Ver todas as notícias
Voltar para o topo