Bom de Garfo: aprenda a fazer uma saborosa ambrosia
Faça a receita, poste uma foto em sua rede social e marque o Senac Goiás
Você já comeu ambrosia? Esse é um
doce originário da Península Ibérica, feito de ovos, leite a açúcar. Ambrosia é
conhecida por ser o manjar dos deuses do Olimpo. Uma receita
fácil e que todo mundo consegue produzir em casa.
Ambrosia é a sugestão da chef e coordenadora
da Escola de Gastronomia do Senac Goiás, Juliana Barroso, para a campanha Bom
de Garfo desta semana. O ingrediente principal desta vez é o ovo.
Produza a receita da chef ou faça você mesmo o seu prato
preferido com o ingrediente da semana. Depois poste uma foto do seu prato,
marque o nosso Instagram (@senacgoias) que iremos repostar você.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 unidade de suco de limão
- 3 xícaras de açúcar cristal
- 3 xícaras de água
- 5 ovos
- 3 unidades de cravo da Índia
- 3 unidades de canela em pau
Em uma panela coloque ½ xícara de
açúcar, a canela e o cravo, deixe derreter até ficar na cor de caramelo.
Acrescente o leite, o suco do limão, o restante do açúcar e os ovos, mexa de vez
em quando, delicadamente, até a mistura ficar homogênea. Deixe cozinhar em fogo
baixo até quase secar. É importante durante o cozimento não mexer muito, pois a
ambrosia perde o ponto. Armazene o doce em um pote de conserva e deixe na
geladeira para conservar.