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Cozinha | Publicada em: 31/07/2020

Bom de Garfo: o ingrediente desta vez é fubá de milho

Sugestão do chef Christopher Tavares é uma deliciosa broa de milho

Broa de milho é uma receita unânime, agrada todos os paladares. Ela pode ser doce ou salgada, grande ou pequena, ser servida com café ou suco, e o mais interessante de tudo isso é que o seu preparo é fácil e todo mundo consegue fazer. O chef Christopher Tavares, proprietário da Tupi Cozinha Brasileira, trouxe como sugestão para o Bom de Garfo desta semana a sua receita de broa de milho.

Aliás, você já conhece a campanha Bom de Garfo da Escola de Gastronomia do Senac Goiás? Desde de março, professores e chefs convidados estão sugerindo deliciosas receitas para você fazer em casa com a sua família. São pratos fáceis e com ingredientes acessíveis.

Toda semana trazemos a receita de um prato novo e escolhemos um ingrediente para servir de inspiração. A ideia é que você produza outras delícias baseado neste ingrediente específico. Desta vez o escolhido foi o fubá de milho.

Produza o seu próprio prato com fubá de milho ou faça a sugestão do chef Christopher Tavares, depois poste em suas redes sociais e marque o Senac Goiás que iremos repostar você.

Broa de Milho

Ingredientes

  • 250ml de leite
  • 250ml de óleo
  • 500ml de água
  • 200g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 200g de fubá de milho
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
  • ½ colher de café de sal

Modo de preparo:

  • Peneirar o fubá, e reserve.
  • Em uma panela adicione o leite, óleo, água, sal e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione aos poucos as farinhas já peneiradas, mexendo sempre para não empelotar. Mexa até cozinha e desgrudar da panela.
  • Deixe a massa esfriar e em seguida adicione os ovos.
  • As broas podem ser moldadas em um saco de confeitar ou a mão se a massa estiver mais firme. Unte a mão para facilitar o processo.
  • Assar em forno médio até dourar.
  • Obs: as broas temperadas seguem o mesmo procedimento, trocando o açúcar e a erva doce por temperos a gosto (ex: pimenta de cheiro, cebolinha, linguiça...)

 

 

 

 

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