Bom de Garfo: o ingrediente desta vez é fubá de milho
Sugestão do chef Christopher Tavares é uma deliciosa broa de milho
Broa de milho é uma receita unânime,
agrada todos os paladares. Ela pode ser doce ou salgada, grande ou pequena, ser
servida com café ou suco, e o mais interessante de tudo isso é que o seu
preparo é fácil e todo mundo consegue fazer. O chef Christopher Tavares,
proprietário da Tupi Cozinha Brasileira, trouxe como sugestão para o Bom de Garfo
desta semana a sua receita de broa de milho.
Aliás, você já conhece a campanha
Bom de Garfo da Escola de Gastronomia do Senac Goiás? Desde de março,
professores e chefs convidados estão sugerindo deliciosas receitas para você
fazer em casa com a sua família. São pratos fáceis e com ingredientes acessíveis.
Toda semana trazemos a receita de
um prato novo e escolhemos um ingrediente para servir de inspiração. A ideia é
que você produza outras delícias baseado neste ingrediente específico. Desta
vez o escolhido foi o fubá de milho.
Produza o seu próprio prato com fubá de milho ou faça a sugestão do chef Christopher Tavares, depois poste em suas redes sociais e marque o Senac Goiás que iremos repostar você.
Broa de Milho
Ingredientes
- 250ml de leite
- 250ml de óleo
- 500ml de água
- 200g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 200g de fubá de milho
- 5 ovos
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
- ½ colher de café de sal
Modo de preparo:
- Peneirar o fubá, e reserve.
- Em uma panela adicione o leite, óleo, água, sal e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione aos poucos as farinhas já peneiradas, mexendo sempre para não empelotar. Mexa até cozinha e desgrudar da panela.
- Deixe a massa esfriar e em seguida adicione os ovos.
- As broas podem ser moldadas em um saco de confeitar ou a mão se a massa estiver mais firme. Unte a mão para facilitar o processo.
- Assar em forno médio até dourar.
- Obs: as broas temperadas seguem o mesmo procedimento, trocando o açúcar e a erva doce por temperos a gosto (ex: pimenta de cheiro, cebolinha, linguiça...)