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Cozinha | Publicada em: 07/08/2020

Bom de Garfo: descubra o segredo do camarão no tempurá de ipa

Chef João Almeida ensina o passo a passo dessa receita que é queridinha por muitos. Confira!

Sexta-feira pede uma receita especial para degustar com a família, não é mesmo? A sugestão do chef João Almeida para o Bom de Garfo desta semana é o: Camarão no Tempurá de Ipa. Veja abaixo o passo a passo deste prato que pode ser apreciado com diferentes molhos ou geleias.

O Bom de Garfo é uma campanha da Escola de Gastronomia do Senac Goiás com o intuito de estimular as pessoas que estão em casa, neste período de isolamento social, para ir à cozinha e produzir receitas especiais.

Toda semana, a campanha escolhe um ingrediente para inspirar os cozinheiros de plantão, o item desta vez é o camarão. Produza a receita do chef João Almeida ou faça você mesmo o seu prato preferido que contém o ingrediente da semana. Depois poste nas redes sociais uma foto da sua produção e marque o Senac Goiás que iremos te repostar.


Camarão no Tempurá de Ipa

Ingredientes:

  • 40 unidades de camarão
  • 10g de alho
  • 4g de sal
  • 3g de pimenta do reino
  • 100ml de azeite
  • 300ml de suco de limão tahiti
  • 800g de farinha de trigo
  • 600ml de cerveja ipa
  • 3 unidades de gelo em cubos
  • 2 litros de óleo de soja para fritura

 Modo de preparo:

  • Marinar o camarão no suco de limão, alho, pimenta do reino, azeite e sal. Deixar marinando por pelo menos 30 minutos.

  • Preparar o tempurá. Em um bowl de vidro ou inox colocar a farinha e ir acrescentando aos poucos a cerveja ipa até formar uma massa homogênea e espessa, que consiga cobrir bem o camarão sem escorrer. Colocar duas pedras de gelo para manter a mistura sempre fria.
  • Colocar o óleo de soja em uma panela funda e levar ao fogo alto até que alcance uma temperatura de 180 graus.
  • Passar os camarões um por um no tempurá, deixando o rabinho do camarão sem passar pela massa. Levar direto para a fritura até que a massa do tempurá esteja dourada. Retirar e deixar escorrer rapidamente em papel toalha.
  • Servir o camarão ainda quente acompanhado da própria cerveja ipa ou da sua cerveja de preferência. 

 

 

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