Bom de Garfo: descubra o segredo do camarão no tempurá de ipa
Chef João Almeida ensina o passo a passo dessa receita que é queridinha por muitos. Confira!
Sexta-feira pede uma receita especial para degustar com a
família, não é mesmo? A sugestão do chef João Almeida para o Bom de Garfo desta
semana é o: Camarão no Tempurá de Ipa. Veja abaixo o passo a passo deste prato
que pode ser apreciado com diferentes molhos ou geleias.
O Bom de Garfo é uma campanha da Escola de Gastronomia do
Senac Goiás com o intuito de estimular as pessoas que estão em casa, neste
período de isolamento social, para ir à cozinha e produzir receitas especiais.
Toda semana, a campanha escolhe um ingrediente para inspirar
os cozinheiros de plantão, o item desta vez é o camarão. Produza a receita do
chef João Almeida ou faça você mesmo o seu prato preferido que contém o
ingrediente da semana. Depois poste nas redes sociais uma foto da sua produção
e marque o Senac Goiás que iremos te repostar.
Camarão no Tempurá de Ipa
Ingredientes:
- 40 unidades de camarão
- 10g de alho
- 4g de sal
- 3g de pimenta do reino
- 100ml de azeite
- 300ml de suco de limão tahiti
- 800g de farinha de trigo
- 600ml de cerveja ipa
- 3 unidades de gelo em cubos
- 2 litros de óleo de soja para fritura
- Marinar o camarão no suco de limão, alho, pimenta do reino, azeite e sal. Deixar marinando por pelo menos 30 minutos.
- Preparar o tempurá. Em um bowl de vidro ou inox colocar a farinha e ir acrescentando aos poucos a cerveja ipa até formar uma massa homogênea e espessa, que consiga cobrir bem o camarão sem escorrer. Colocar duas pedras de gelo para manter a mistura sempre fria.
- Colocar o óleo de soja em uma panela funda e levar ao fogo alto até que alcance uma temperatura de 180 graus.
- Passar os camarões um por um no tempurá, deixando o rabinho do camarão sem passar pela massa. Levar direto para a fritura até que a massa do tempurá esteja dourada. Retirar e deixar escorrer rapidamente em papel toalha.
- Servir o camarão ainda quente acompanhado da própria cerveja ipa ou da sua cerveja de preferência.