Capa da notícia
Cozinha | Publicada em: 14/08/2020

Bom de Garfo: o ingrediente desta semana é o queijo

Veja a receita de sugestão da chef Maria Selma

Se você é um goiano de pé rachado, tenho certeza que irá adorar a sugestão do Bom de Garfo desta semana. O ingrediente escolhido desta vez foi o queijo, e a receita de inspiração é um pão de queijo recheado da chef Maria Selma.

Produza a receita da chef ou faça você mesmo o seu prato preferido que vai queijo como ingrediente. Depois poste uma foto do seu prato nas redes sociais, marque o nosso Instagram (@senacgoias) que iremos repostar você.

Clique aqui e conheça a campanha Bom de Garfo.

Pão de queijo recheado

Ingredientes:

  • 500 gramas de polvilho doce
  • 200ml de leite
  • 200ml de água
  • 150ml de óleo
  • 300 gramas de queijo curado e ralado
  • 300 gramas de presunto picado
  • 6 ovos

 Modo de preparo:

  • Colocar o polvilho em uma tigela e reservar.
  • Levar ao fogo o óleo, água e sal até ferver.
  • Escaldar o polvilho com a mistura e deixar esfriar.
  • Quando a massa estiver fria, acrescentar o queijo e os ovos e amassar até ficar uma massa homogênea, se precisar utilize mais ovos.
  • Untar a mão com óleo e fazer bolinhas de massa, fazer um buraco e colocar o presunto picadinho, fechar novamente a bolinhar.
  • Colocar em uma assadeira untada e levar para assar até dourar a 180 graus.

 Observação:

  • Pode ser feito com outro recheio, mas é importante que seja bem seco, pois altera a consistência da massa.

Ver todas as notícias
Voltar para o topo