Cozinha | Publicada em: 14/08/2020
Ver todas as notícias
Bom de Garfo: o ingrediente desta semana é o queijo
Veja a receita de sugestão da chef Maria Selma
Se você é um goiano de pé
rachado, tenho certeza que irá adorar a sugestão do Bom de Garfo desta semana.
O ingrediente escolhido desta vez foi o queijo, e a receita de inspiração é um
pão de queijo recheado da chef Maria Selma.
Produza a receita da chef ou faça você mesmo o seu prato
preferido que vai queijo como ingrediente. Depois poste uma foto do seu prato nas
redes sociais, marque o nosso Instagram (@senacgoias) que iremos repostar você.
Clique aqui e conheça a campanha Bom de Garfo.
Pão de queijo recheado
Ingredientes:
- 500 gramas de polvilho doce
- 200ml de leite
- 200ml de água
- 150ml de óleo
- 300 gramas de queijo curado e ralado
- 300 gramas de presunto picado
- 6 ovos
- Colocar o polvilho em uma tigela e reservar.
- Levar ao fogo o óleo, água e sal até ferver.
- Escaldar o polvilho com a mistura e deixar esfriar.
- Quando a massa estiver fria, acrescentar o queijo e os ovos e amassar até ficar uma massa homogênea, se precisar utilize mais ovos.
- Untar a mão com óleo e fazer bolinhas de massa, fazer um buraco e colocar o presunto picadinho, fechar novamente a bolinhar.
- Colocar em uma assadeira untada e levar para assar até dourar a 180 graus.
- Pode ser feito com outro recheio, mas é importante que seja bem seco, pois altera a consistência da massa.