Capa da notícia
Cozinha | Publicada em: 21/08/2020

Bom de Garfo: chef ensina molho barbecue com cajá manga

Faça a receita, poste uma foto em sua rede social e marque o Senac Goiás

Sexta-feira combina com o quê? Ouvi alguém falar churrasco? Hmmmmm! O Bom de Garfo desta semana, trouxe uma receita especial para deixar seu churrasco ainda mais saboroso. A sugestão é do chef Rodrigo da Silva, especialista em Parrilla e American BBQ, veja como fazer um molho barbecue com cajá manga.  

Aliás, cajá manga é o ingrediente desta semana. Produza a receita do chef ou faça você mesmo o seu prato preferido que vai cajá manga na receita. Depois poste uma foto do seu prato, marque o nosso Instagram (@senacgoias) que iremos repostar você. 

Molho barbecue com cajá manga

Ingredientes:

  • 1 xícara de ketchup (de preferência uma boa marca)
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1 pacote de polpa de cajá manga
  • 1/2 xícara de mostarda amarela (de preferência de uma boa marca)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  •  2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes, misture para ficar homogêneo, leve ao fogo médio mexendo sempre com uma colher de pau ou um fuê, até atingir um ponto de brigadeiro. Lembrando que para utilização faça um dia antes, para o sabor não ficar com um gosto avinagrado.

 

 

Ver todas as notícias
Voltar para o topo