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Cozinha

Aprenda fazer um delicioso salmão ao creme de cogumelos

Veja o passa a passo deste prato produzido pela coordenadora da Escola de Gastronomia, chef Juliana Barrosos

Quem aqui acompanhou a live da “Sustentabilidade nos negócios de Moda” da Escola de Moda do Senac Goiás? Além do bate-papo superinteressante sobre o tema, a coordenadora da Escola de Gastronomia do Senac Goiás, chef Juliana Barroso, produziu um prato delicioso de salmão ao creme de cogumelos.

Se você ficou com água na boca, a hora de produzir a receita é agora! A chef Juliana Barroso deixou aqui o passo a passo do prato. Aproveite!

Salmão ao creme de cogumelos

Ingredientes:

  • 1kg de filé salmão
  • azeite
  • pimenta do reina
  • tomilho
  • 1 alho poró
  • 50g manteiga
  • 80ml de vinho branco seco
  • 4 limões sicilianos
  • 400g de creme leite fresco
  • 100g de queijo grana padano
  • 600g de cogumelo paris fresco
  • 400g de cogumelo shitake fresco
  • 400g de cogumelo shimeji fresco 

Modo de preparo:

  • Temperar o salmão com sal, pimenta do reino e raspas de limão siciliano, reservar.
  • Cortar o alho poró em bronoise e reservar. Fatiar os cogumelos em pedaços médios e reservar. Desfolhar o tomilho e reservar. Ralar o queijo grana padano e reservar.
  • Em uma frigideira funda colocar a manteiga e uma colher de azeite, deixar derreter e adicionar o alho poró até ficar translucido, cerca de 5 minutos. Depois adicionar os cogumelos e deixar por mais 3 minutos e deglaçar com o vinho.
  • Colocar o creme de leite e o queijo grana padano e deixar cozinhar por 5 minutos, finalizar com raspas de limão sicilianos, pimenta do reino e folhas de tomilho. Caso necessário acertar o sal.
  • Em uma frigideira grande colocar azeite e manteiga e grelhar o salmão, lembrando de virar apenas uma vez de cada lado.
  • Servir o salmão grelhado com os cremes de cogumelos e fatias de limão siciliano grelhado.

 

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