Senac Goiás lança primeiro Restaurante Escola do estado
Sede do restaurante será no Tribunal de Justiça do Estado de Goiás
O Senac Goiás realizou, nesta quinta-feira
(22/10), em Goiânia, a cerimônia de assinatura do termo de cooperação técnica
entre o Tribunal de Justiça do Estado de Goiás e o Senac Goiás para a implantação
do Cora Restaurante Escola Senac.
O Cora Restaurante será o
primeiro restaurante escola do estado de Goiás. Localizando nas dependências do
TJGO, o restaurante será um local de capacitação dos alunos do Senac Goiás, somado
ao um ambiente de sofisticação e requinte para que o cliente possa degustar os
melhores pratos da gastronomia nacional e internacional.
Segundo o diretor regional do
Sesc-Senac, Leopoldo Veiga Jardim, o momento é de celebração, uma vez que o
restaurante escola sempre foi um sonho da instituição. “Nós vamos ter nesta
casa um dos mais importante restaurante escola do Brasil. Aqui muitas pessoas
serão preparadas e capacitadas para o mercado de trabalho. Hoje se inicia uma
história muito significativa para o turismo e a gastronomia do estado de Goiás”,
ressaltou.
Durante o evento, o presidente da
Fecomércio GO, Marcelo Baiocchi, lembrou que o nome do restaurante é uma homenagem
a poetisa goiana Cora Coralina, que além de ser reconhecida como uma grande escritora,
era também conhecida pelo dom de cozinhar. “Tenho certeza que o nosso modelo de
restaurante será referência para o Brasil. Esse é o primeiro modelo de
parceria, onde as duas instituições estão empenhadas para construir o melhor
restaurante do país”, destacou.
Na mesma linha, o presidente do
TJGO, Walter Lemes, pontuou que a casa está sendo pioneira, juntamente com o
Senac, para a realização deste projeto em Goiás. “Eu tenho certeza que esse
restaurante será essencial para todos os usuários do poder Judiciário. É com
muita alegria que iniciamos esse sonho”, afirmou.
Após a cerimônia de assinatura,
todos os convidados puderam degustar um brunch preparado pelos alunos e
instrutores da Escola de Gastronomia do Senac Goiás, com a coordenação da chef
Juliana Barroso.
Estiveram presentes no evento o Desembargador
Carlos Alberto França; diretor geral do TJGO, Rodrigo Leandro; presidente da
Assembleia Legislativa de Goiás, deputado Lissauer Vieira; presidente do Sindicato dos Restaurantes,
Bares e Similares de Goiânia (Sindbares), Newton Emerson; presidente
do Sindicato de Turismo e Hospitalidade
no Estado de Goiás (Sindtur) e Conselho Empresarial de Turismo e Hospitalidade em
Goiás (Cetur), Ricardo Rodrigues; presidente
do Sindicato dos Servidores e Serventuários da Justiça do Estado de Goiás
(Sindjustiça), Fabrício Duarte; e conselheiros da Fecomércio GO e outras
autoridades.