Publicado em 16/05/2025

Edição de rua do Festival Brasil Sabor tem apoio do Sesc e Senac

  • Gastronomia
Edição de rua do Festival Brasil Sabor tem apoio do Sesc e Senac

Neste ano o Festival reuniu gastronomia, artesanato e cultura

Promovido pela Abrasel e Sindibares, com apoio do Sistema Fecomércio Sesc Senac, de 15 de maio a 1º de junho, acontece o Festival Brasil Sabor, já em sua 19ª edição. Tendo como tema “A Celebração da Cozinha Brasileira”, o festival terá a participação de 33 restaurantes que criaram pratos valorizando os sabores regionais, com o objetivo de enaltecer a gastronomia goiana, incentivando os restaurantes participantes a criarem receitas utilizando ingredientes locais.

Mas antes, nos dias 10 e 11 de maio, foi realizada a segunda edição de rua do festival, na praça do Sesc Cidadania, com a participação de diversos restaurantes, além de uma ampla programação cultural. Quem passou por lá, pôde conferir a feira gastronômica, além da feira de artesanato, que pela primeira vez levou a Expo Mulher Gyn, com exposição e venda de produtos feitos por mulheres goianas. O objetivo desta edição de rua é aumentar a conexão com o público e oferecer mais oportunidades de negócios para os restaurantes e bares que participam.

O presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), Marcelo Baiocchi Carneiro, falou sobre a importância de apoiar o festival. “O apoio ao Festival Brasil Sabor é fundamental para o fortalecimento da gastronomia local, promoção da cultura regional e estímulo à economia. O Senac Goiás vem para contribuir com sua expertise em educação profissional, oferecendo capacitações que valorizam o setor e geram oportunidades de emprego e renda”.

Já o diretor regional do Sesc e Senac Goiás, Leopoldo Veiga Jardim, lembra a importância do Senac Goiás na formação de mão de obra para setor de alimentação no Estado. “O Senac desempenha um papel fundamental na formação de mão de obra qualificada no Estado de Goiás, especialmente no setor de alimentação, um dos mais dinâmicos e em constante crescimento na região. Por meio de cursos técnicos e capacitações, a instituição prepara profissionais com conhecimentos atualizados, contribuindo diretamente para o fortalecimento do segmento”.

Danilo Ramos, presidente da Abrasel em Goiás, comentou sobre a parceria para realização do evento. “O evento como o Brasil Sabor é feito com parcerias, e uma destas grandes parcerias que fizemos aqui é com a Fecomércio, Sesc e Senac, que traz sua marca e seu peso na formação de mão de obra. Um exemplo, é a Oficina Kids que promovemos, onde o intuito é mostrar um pouco da profissão, incentivando a criança a sonhar também em ser um profissional da gastronomia. A Fecomércio, o Sesc e o Senac estão praticamente em todos os eventos que a Abrasel realiza. Nosso muito obrigado pela parceria”.

Um dos participantes que esteve na feira, Lucas Jones, gestor comercial, disse que “é muito legal o festival porque traz a gastronomia local e a cultura reunido em um só local. Tudo o que vem do Sesc e do Senac é sempre bem-vindo”.

O Sesc e o Senac são instituições do Sistema Fecomércio, que tem por presidente Marcelo Baiocchi Carneiro. O Sistema integra a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), presidida por José Roberto Tadros.