Capa da notícia
Gastronomia | Publicada em: 17/04/2023

Senac Aparecida realiza curso avançado com o embaixador do sushi

A especialização visa o aperfeiçoamento de técnicas utilizadas na culinária japonesa com mais qualidade e segurança alimentar

O Senac Aparecida de Goiânia realiza entre os dias 17 e 19 de abril, das 9 às 17 horas, o curso avançado com o embaixador do Sushi no Brasil e Portugal, nomeado pelo World Sushi Skills Institute Japan, André Kawai. O curso possui carga horária de 24 horas e tem como objetivo o aperfeiçoamento de técnicas para preparação de pratos da culinária japonesa. Ele contempla desde a higienização dos utensílios, manipulação adequada dos pescados, preparação de molhos, até a montagem e finalização de receitas.

De acordo com o representante da Nagoya Sushi School, Marco Aurélio de Souza, a especialização é totalmente voltada para os profissionais do Sushi. “O objetivo desse curso avançado é garantir que os sushimans trabalhem focados na manipulação dos alimentos com técnicas para que o sushi feito no Brasil tenha ainda mais segurança e qualidade”, destacou.

Dentre os conteúdos ensinados durante o curso estão afiação de facas, abertura e higienização dos pescados na prática, cortes de sashimi, cozimento do polvo, preparo da lula e muito mais. Todos os alunos passam por momentos de aula prática, com a montagem e finalização de pratos, e ao final do curso, os que utilizarem as melhores técnicas aprendidas durante as aulas serão premiados com brindes.

O curso avançado de sushi oferecido no Senac Aparecida de Goiânia é uma iniciativa do Sistema Fecomércio Sesc-Senac, que tem por presidente Marcelo Baiocchi. O Sistema integra a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), presidida por José Roberto Tadros. 

Ver todas as notícias
Voltar para o topo