Capa da notícia
Gastronomia | Publicada em: 22/04/2023

Senac Goiás realiza oficina gastronômica no I Festival da Mandioca

O evento acontece de 21 a 23 de abril e contará com oficina de gastronomia, cozinha kids e cozinha show
Aconteceu, nesta sexta-feira (21), a abertura oficial do I Festival da Mandioca de Bela Vista de Goiás. É a primeira vez que o município, que é o maior produtor de mandioca do estado de Goiás, realiza o festival. O evento está sendo realizado pela prefeitura da cidade e conta com o apoio de diversos parceiros, entre eles o Senac Goiás.

O festival vai ser realizado de 21 a 23 de abril, além da gastronomia, com pratos à base de mandioca, o evento terá atrações para todas as idades, como oficinas gastronômicas, competições esportivas, praça de alimentação e shows musicais. Todo o evento será realizado na Praça José Lobo, com entrada franca.

Nos dias 22 e 23, o Senac Goiás irá oferecer para a população diversas oficinas gastronômicas e, é claro, terá receitas com o prato principal do evento - a mandioca. Ao todo serão ministradas 13 oficinas, entre cozinha show, oficina para adultos e cozinha kids. Toda a programação é gratuita e as inscrições serão feitas no local.

De acordo com o diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, participar do I Festival da Mandioca será importante para divulgar os cursos de gastronomia que são oferecidos pelo Senac. “Nesses dois dias de programação, vamos oferecer diversas oficinas gastronômicas, abrangendo diferentes públicos, inclusive as crianças. Uma grande oportunidade para o público conhecer os nossos serviços e saborear pratos com o ingrediente principal da festa, a mandioca”, comentou.

A parceria no I Festival da Mandioca é uma iniciativa do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, que tem por presidente Marcelo Baiocchi. O Sistema integra a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), presidida por José Roberto Tadros.


Confira a programação de oficinas do Senac:

Sábado (22 de abril)
Oficina Gastronômica
14h - Escondidinho de carne serenada e banana da terra (20 vagas)
16h - Bolo no pote com brigadeiro de mandioca (20 vagas)


Cozinha Show
15h - Croqueta de mandioca com panceta crocante (40 vagas)
18h - Nhoque de mandioca com ragu de rabada (40 vagas)


Cozinha Kids
*Para crianças a partir de 5 anos

14h - Cupcake de coco cremoso (20 vagas)
15h - Mini sanduíche de frango (20 vagas)
16h - Mini hambúrguer (20 vagas)



Domingo (23 de abril)
Oficina Gastronômica
9h - Mini torta de chocolate (20 vagas)
10h - Wrap de mandioca com salada agridoce de morango (20 vagas)


Cozinha Show
11h - Carimã com ragu de carne seca e molho de mangaba (60 vagas)


Cozinha Kids
*Para crianças a partir de 5 anos

9h - Festival de pizza doce (20 vagas)
10h - Festival de pizza salgada (20 vagas)
11h - Alfajor de mandioca (20 vagas)



*Programação sujeita a alterações*
Ver todas as notícias
Voltar para o topo