Capa da notícia
Festival Gastronômico | Publicada em: 18/06/2012

Senac realiza oficinas de petiscos de pescado em São Simão

As oficinas gastronômicas têm como objetivo especializar profissionais e melhorar a qualidade do alimento que será saboreado por milhares de pessoas durante o 9º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural do município
Até amanhã, dia 14 de março, empresários de São Simão participam de oficinas gastronômicas com objetivo de especializar profissionais e melhorar a qualidade do alimento que será saboreado por milhares de pessoas durante o 9º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural do município. As oficinas são realizadas pelo Sebrae e pelo Senac. Hoje, a Chef Stella Romanholli comandou a oficina de petiscos de pescado. 
 
O Festival, Gastronômico, Esportivo e Cultural, que esse ano chega em sua 9º edição ininterruptamente, acontece na Semana Santa, de 18 a 20 de abril (Sexta Feira Santa a Domingo de Páscoa), na orla do Lago e traz muitas novidades. Bares, restaurantes, quiosques e outros estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar estão sendo incentivados a participar do festival.
 
Para isso o Sebrae e o Senac oferecem cursos e oficinas de capacitação. O parceiro com adesão ao projeto deve escolher um prato à base de peixe para participar da promoção em seu próprio comércio. A contrapartida vem em divulgação no material promocional do festival e o estabelecimento será identificado com um totem na entrada. Além disso, os funcionários estarão devidamente uniformizados com avental e bandanas alusivas ao festival.  A intenção é que o prato continue sendo ofertado no cardápio como referência à famosa culinária à base de peixe, o ingrediente principal do festival.
 
Três Restaurantes (Hotel Mágica Visão, Celina Restaurante e Nutrisul Restaurante), vão trabalhar de forma cooperada, sob orientação de experientes chefs de cozinha no preparo do cardápio especial. Às margens da praia do Lago Azul, as pessoas vão se deliciar com receitas da culinária regional e contemporânea, além das surpresas, fruto da criatividade dos renomados chefs de cozinha convidados.
 
Uma extensa programação está sendo preparada com apresentações culturais, shows musicais, competições esportivas, mostra de cinema, oficina de páscoa infantil e no Espaço Cultural haverá exposição e comercialização  de produtos artesanais da comunidade da cidade e região. A promoção do 9º Festival Esportivo e Cultural de São Simão é da Prefeitura Municipal com apoio do Sebrae, Senac, Câmara Municipal, Governo de Goiás e a classe empresarial da cidade.
 
 
Serviço:
9º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão
Data: de 18 a 20 de abril de 2014
Local: orla do Lago de São Simão
Mais informações: Assessoria de Imprensa 
Darmélia Barbosa  - Contato: (62) 3282-1733  (62) 9973-3994
 
Ver todas as notícias
Voltar para o topo