Capa da notícia
Gastronomia Goiana | Publicada em: 18/06/2012

Senac participa do Cozinha Goiás, de hoje a 16 de novembro

A ideia de realizar um festival que integra outros eventos gastronômicos foi dar uma visibilidade nacional a eles, que aconteciam de forma isolada, promovendo a cultura goiana e divulgando o potencial turístico e gastronômico local.
De hoje (10) a 16 de novembro, o Senac participa do Festival Cozinha Goiás, que vai integrar os principais eventos gastronômicos da cidade: 21º Encontro Nacional Abrasel; 8º Festival Bar em Bar; 2º Festival Nossa Pitada da AGPEC; 10º Festival Gastronômico do Instituto Federal de Goiás; Festival Vinum Brasilis Goiás; e a 4ª edição do Nossa Pitada na Rua, Feira de Chefs.
 
A ideia é dar uma maior visibilidade nacional a esses eventos que aconteciam de forma isolada, promovendo assim a cultura e a gastronomia goiana, que muitas vezes é desconhecida até mesmo pelos próprios goianos.
 
O evento acontecerá no prédio do Instituto Federal de Goiás-Campus Goiânia (próximo ao Parque Mutirama) que é um prédio tombado como patrimônio goianiense, construído no estilo arquitetônico Art Déco, uma característica marcante da nossa cultura.
 
Senac - As unidades Elias Bufáiçal, Aparecida de Goiânia e Vila Redenção vão participar com palestras com temas: Redes Sociais como ferramenta de comunicação com clientes de bares e restaurantes; Do Trivial ao exótico, criatividade e inovação no cardápio; Gestão de Compras e Estoque de bares e restaurantes; Agregando valor aos serviços de bares e restaurantes e a cozinha show com tema: Maxixe na contramão da brasilidade.
 
Parcerias - O Festival Cozinha Goiás é idealizado em parceria entre o Goiânia Convention & Visitors Bureau, Abrasel-GO, AGPEC, IFG-Campus Goiânia e Goiás Turismo. 
 
O Festival tem entrada gratuita, aberto a toda sociedade e incluirá as seguintes atividades:
  • Oficinas de técnicas e conhecimentos de gastronomia para profissionais e estudantes do setor com chefes de cozinha renomados em Goiás, no Brasil e internacionalmente;
  • Apresentações de cozinhas show e 'tachadas';
  • Palestras direcionadas a empresários, estudantes e amantes da gastronomia;
  • Debates e mesas redondas sobre temas do segmento;
  • Mini cursos para colaboradores do mercado de bares e restaurantes;
  • Intercâmbio de técnicas e conhecimentos entre chefes convidados e chefes goianos;
  • Apresentação de filmes temáticos: cultura, culinária e alimentação;
  • Degustações orientadas;
  • Brassagem: apresentação de técnicas de elaboração de cervejas;
  • Feira de Chefs, com comercialização de produtos elaborados exclusivamente para o evento;
  • Apresentações culturais.
A inscrição para qualquer uma das atividades é gratuita e será realizada no site do evento (www.cozinhagoias.com.br). 
 
Ver todas as notícias
Voltar para o topo