Gastronomia Goiana | Publicada em: 18/06/2012
Ver todas as notícias
Senac participa do Cozinha Goiás, de hoje a 16 de novembro
A ideia de realizar um festival que integra outros eventos gastronômicos foi dar uma visibilidade nacional a eles, que aconteciam de forma isolada, promovendo a cultura goiana e divulgando o potencial turístico e gastronômico local.
De hoje (10) a 16 de novembro, o Senac participa do Festival Cozinha Goiás, que vai integrar os principais eventos gastronômicos da cidade: 21º Encontro Nacional Abrasel; 8º Festival Bar em Bar; 2º Festival Nossa Pitada da AGPEC; 10º Festival Gastronômico do Instituto Federal de Goiás; Festival Vinum Brasilis Goiás; e a 4ª edição do Nossa Pitada na Rua, Feira de Chefs.
A ideia é dar uma maior visibilidade nacional a esses eventos que aconteciam de forma isolada, promovendo assim a cultura e a gastronomia goiana, que muitas vezes é desconhecida até mesmo pelos próprios goianos.
O evento acontecerá no prédio do Instituto Federal de Goiás-Campus Goiânia (próximo ao Parque Mutirama) que é um prédio tombado como patrimônio goianiense, construído no estilo arquitetônico Art Déco, uma característica marcante da nossa cultura.
Senac - As unidades Elias Bufáiçal, Aparecida de Goiânia e Vila Redenção vão participar com palestras com temas: Redes Sociais como ferramenta de comunicação com clientes de bares e restaurantes; Do Trivial ao exótico, criatividade e inovação no cardápio; Gestão de Compras e Estoque de bares e restaurantes; Agregando valor aos serviços de bares e restaurantes e a cozinha show com tema: Maxixe na contramão da brasilidade.
Parcerias - O Festival Cozinha Goiás é idealizado em parceria entre o Goiânia Convention & Visitors Bureau, Abrasel-GO, AGPEC, IFG-Campus Goiânia e Goiás Turismo.
O Festival tem entrada gratuita, aberto a toda sociedade e incluirá as seguintes atividades:
- Oficinas de técnicas e conhecimentos de gastronomia para profissionais e estudantes do setor com chefes de cozinha renomados em Goiás, no Brasil e internacionalmente;
- Apresentações de cozinhas show e 'tachadas';
- Palestras direcionadas a empresários, estudantes e amantes da gastronomia;
- Debates e mesas redondas sobre temas do segmento;
- Mini cursos para colaboradores do mercado de bares e restaurantes;
- Intercâmbio de técnicas e conhecimentos entre chefes convidados e chefes goianos;
- Apresentação de filmes temáticos: cultura, culinária e alimentação;
- Degustações orientadas;
- Brassagem: apresentação de técnicas de elaboração de cervejas;
- Feira de Chefs, com comercialização de produtos elaborados exclusivamente para o evento;
- Apresentações culturais.
A inscrição para qualquer uma das atividades é gratuita e será realizada no site do evento (www.cozinhagoias.com.br).