Fotografia | Publicada em: 18/06/2012
Ver todas as notícias
Exposição fotográfica tem como tema a gastronomia
As fotos foram produzidas pelos alunos do curso de fotografia do Senac Elias Bufáiçal e a exposição reúne diversos cliques.
Fotografar alimentos exige bastante técnica e atenção a detalhes que insinuam a perfeição. Diante disso, os alunos do curso Fotografia Profissional do Senac Elias Bufaiçal, sob orientação da instrutora Sabrina Jaime, produziram um ensaio fotográfico com foco na gastronomia.
A proposta, segundo a instrutora, é promover essa nova área do mercado fotográfico que está crescendo cada vez mais no Estado de Goiás. "Os donos de bares, restaurantes e lanchonetes têm buscado o trabalho de fotógrafos profissionais para reproduzir os cardápios", explica Sabrina.
A produção do ensaio foi feita a partir de alimentos escolhidos pelos próprios alunos. As imagens foram compostas por diversas guloseimas: bolos, massas, sobremesas e bebidas. Para a instrutora, todos os alunos se empenharam e gostaram de aprender as técnicas que constituem esse tipo de produção.
Segundo a aluna Gislene Macedo, que já trabalha com fotografia, o ensaio possibilitou aprender ainda mais sobre os detalhes que constituem cada imagem produzida. E ainda afirma: "Mesmo eu que já trabalho na área, aprendi muito na preparação dessas fotos!"
O resultado do trabalho feito pelos alunos está sendo exposto no hall do Senac Elias Bufáiçal até o dia 29 de maio. As fotos atraíram os olhos de quem viu. Afinal, estimular os sentidos com imagens de 'dar água na boca' foi o objetivo de cada fotógrafo.