Escola de Gastronomia do Senac lança campanha Bom de Garfo
Você é o nosso convidado, mostre para gente a sua habilidade na culinária
Uma boa alimentação é fundamental
para a saúde, durante este período de isolamento social ir para a cozinha pode
ser uma ótima opção para se distrair e cuidar do seu organismo. Pensando no seu
bem-estar, a Escola de Gastronomia do Senac te convida para participar da campanha
“Bom de Garfo”. Mostre para a gente as suas habilidades culinárias que iremos
repostar em nossas redes sociais.
Como será? Toda semana iremos
compartilhar uma deliciosa receita que são sugestões dos nossos instrutores e chefs
convidados. Essa receita terá um ingrediente especial, escolhido de forma
inteligente para que todos possam ter em casa. A partir daí, você irá mostrar que
também é bom na cozinha e irá produzir um saboroso prato com o nosso ingrediente
específico.
Seja criativo! A gente sabe que o
goiano é ótimo no fogão e queremos compartilhar o seu dom para todo mundo,
assim formando uma corrente de cheiro e sabor. Poste sua receita e marque o nosso Instagram:
@senacgoias
O ingrediente desta semana é:
banana! E o nosso convidado é o chef Pedro Ernesto. Veja aqui a sugestão dele:
Arroz cremoso com filé e banana da
terra
Ingredientes:
- 1 banana da terra frita
- 200 g de arroz cozido (de preferência “amanhecido”)
- 100 ml de leite
- 300 ml de molho bechamel
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso ou cream cheese
- 100g de filé mignon, patinho ou coxão mole picados em cubos (estilo strogonoff)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- Qb de sal, pimenta calabresa
Se tiver em casa 1 colher de chimichurri ou
vinagrete desidratado
- Qb de parmesão ou queijo ralado
Modo de preparo:
- Refogar a carne na manteiga com alho, pimenta e sal por 3 minutos, mexendo sempre.
- Acrescentar o molho bechamel, requeijão ou cream cheese e o restante do tempero. Por último, 100 ml de leite. Deixar ferver.
- Acrescentar a banana frita no final e acertar o sal
- Deixar no fogo até ficar cremoso e servir quente com parmesão ou queijo ralado.
Porção serve 2 pessoas
Conheça mais o chef Pedro Ernesto:
Pedro Ernesto é graduado em Gastronomia e
Alta Cozinha, além de ser pós-graduado em Docência Universitária. O chef também
é sócio/proprietário do Estação T-10 Gastrobar, proprietário de buffet que leva
seu nome e faz consultoria gastronômica em diversos restaurantes de Goiânia
(GO). Pedro é professor no Instituto Gastronômico das Américas (IGA-GO) e chef
residente no Espaço Sabor de Vida Eventos e Espaço 82.