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Cozinha | Publicada em: 27/03/2020

Escola de Gastronomia do Senac lança campanha Bom de Garfo

Você é o nosso convidado, mostre para gente a sua habilidade na culinária

Uma boa alimentação é fundamental para a saúde, durante este período de isolamento social ir para a cozinha pode ser uma ótima opção para se distrair e cuidar do seu organismo. Pensando no seu bem-estar, a Escola de Gastronomia do Senac te convida para participar da campanha “Bom de Garfo”. Mostre para a gente as suas habilidades culinárias que iremos repostar em nossas redes sociais.

Como será? Toda semana iremos compartilhar uma deliciosa receita que são sugestões dos nossos instrutores e chefs convidados. Essa receita terá um ingrediente especial, escolhido de forma inteligente para que todos possam ter em casa. A partir daí, você irá mostrar que também é bom na cozinha e irá produzir um saboroso prato com o nosso ingrediente específico.

Seja criativo! A gente sabe que o goiano é ótimo no fogão e queremos compartilhar o seu dom para todo mundo, assim formando uma corrente de cheiro e sabor.  Poste sua receita e marque o nosso Instagram: @senacgoias

O ingrediente desta semana é: banana! E o nosso convidado é o chef Pedro Ernesto. Veja aqui a sugestão dele:

 

Arroz cremoso com filé e banana da terra 

 

Ingredientes:

 

  • 1 banana da terra frita 
  • 200 g de arroz cozido (de preferência “amanhecido”)
  • 100 ml de leite 
  • 300 ml de molho bechamel 
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso ou cream cheese 
  • 100g de filé mignon, patinho ou coxão mole picados em cubos (estilo strogonoff) 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • Qb de sal, pimenta calabresa 

Se tiver em casa 1 colher de chimichurri ou vinagrete desidratado 

  • Qb de parmesão ou queijo ralado

 

Modo de preparo:

 

  • Refogar a carne na manteiga com alho, pimenta e sal por 3 minutos, mexendo sempre. 
  • Acrescentar o molho bechamel, requeijão ou cream cheese e o restante do tempero.  Por último, 100 ml de leite. Deixar ferver. 
  • Acrescentar a banana frita no final e acertar o sal 
  • Deixar no fogo até ficar cremoso e servir quente com parmesão ou queijo ralado. 

 

Porção serve 2 pessoas

 

Conheça mais o chef Pedro Ernesto:

 

Pedro Ernesto é graduado em Gastronomia e Alta Cozinha, além de ser pós-graduado em Docência Universitária. O chef também é sócio/proprietário do Estação T-10 Gastrobar, proprietário de buffet que leva seu nome e faz consultoria gastronômica em diversos restaurantes de Goiânia (GO). Pedro é professor no Instituto Gastronômico das Américas (IGA-GO) e chef residente no Espaço Sabor de Vida Eventos e Espaço 82.

 

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