Publicado em 31/01/2025
Instrutores do Senac Goiás participam de encontro técnico com foco em tecnologia
- Educação

Evento teve como objetivo o aprimoramento de práticas pedagógicas e manipulação de equipamentos
Dos dias 29 a 31 de janeiro, os instrutores de Gastronomia do Senac Goiás participaram de um encontro técnico realizado na instituição em Aparecida de Goiânia. O objetivo do evento foi aprimorar e atualizar as práticas pedagógicas dos docentes, ensinando o manuseio e a manipulação de equipamentos de alta tecnologia disponíveis nas unidades.
O encontro teve como tema “Tecnologia em Foco” e contou com a presença de 10 instrutores. O coordenador de Gastronomia, Danilo Campos, foi o responsável por ministrar a oficina de exploração de novos horizontes com os equipamentos presentes nos laboratórios. De acordo com ele, “a importância do encontro é garantir que a equipe de instrutores esteja no mesmo nível de capacitação e operação dos colaboradores das unidades do Cora Restaurante Escola”.
Além da capacitação sobre os laboratórios de Gastronomia, a atividade contou com a palestra “Gestão de Pessoas e Conflitos: O Educador como Líder e Mediador”, ministrada pelo professor Elbio Petrucci, além de uma apresentação sobre atualizações do modelo pedagógico e do projeto integrador aplicado a gastronomia, alinhamentos educacionais e institucionais, coffee break e almoço.
Para o coordenador de Gastronomia do Senac Goiás, Márcio Zago, o encontro é fundamental, pois “as empresas têm buscado cada vez mais inovações e tecnologia para otimizar os processos dentro das instalações, e o Senac Goiás tem como missão oferecer ao comércio uma entrega de alta qualidade, o que torna o evento ainda mais relevante”. Ele complementa, afirmando que “a ideia é que os instrutores possam aprimorar as práticas pedagógicas de acordo com os recursos disponíveis nas unidades, capacitando ainda melhor nossos alunos”.
O diretor regional do Senac Goiás, Leopoldo Veiga Jardim, salienta que “essa ação é uma forma de capacitar os colaboradores, uma vez que são eles os responsáveis por instruir os alunos da instituição, que serão entregues ao mercado e poderão se tornar futuros profissionais qualificados, aptos a operar equipamentos de alta tecnologia”.