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Festival Gastronômico | Publicada em: 18/06/2012

Começa neste sexta-feira, Festival Gastronômico de São Simão

O peixe é o ingrediente principal do Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural que esse ano chega em sua 9ª edição
Pizza de tilápia, caldeirada de piranha com torradas de limão, torresminho de tilápia, peixe no côco e peixe no anzol. Esses são alguns dos pratos elaborados pelos empresários de 16 estabelecimentos que aderiram ao projeto do Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão. Os empresários de bares, restaurantes, quiosques e outros estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar foram capacitados na oficina “Segurança na manipulação de alimentos e cardápio de tira gosto à base de peixes”,promovida pela Prefeitura de São Simão com apoio do Sebrae-Go e Senac.
 
Cada empresa vai ofertar no cardápio, em seu próprio comércio, um prato à base de peixe e deve mantê-lo no cardápio, reforçando a referência da culinária à base de peixe fartamente servida em São Simão. O peixe é o ingrediente principal do Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural que esse ano chega em sua 9ª edição ininterruptamente.
 
Os empresários receberam um quite com totem, bandanas e aventais alusivos ao Festival. Os funcionários estarão uniformizados e as empresas ganham divulgação no material promocional do evento. A empresária Roma Queiroz Souza, proprietária de uma casa de Caldos, aderiu ao projeto e se mostra entusiasmada com a oportunidade. “A cidade vive intensa movimentação em função do Festival, é o momento para reforçar o caixa e ainda apresentando novidades no cardápio”, comemora.
 
O prefeito de São Simão, Márcio Barbosa Vasconcelos garante que os objetivos do evento estão sendo amplamente cumpridos. “O evento incrementa a economia, gera emprego e renda, qualifica a mão de obra e projeta a cidade não apenas em Goiás, mas também no Brasil”, garante.
 
O 9º Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão,  um dos eventos mais esperados por moradores e visitantes acontece na orla do Lago Azul onde é montada uma super estrutura para atender bem as milhares de pessoas nos três dia (18 a 20/04). No comando da cozinha os experientes chefs Emiliana Azambuja e Willian Schwartz, em parceria com as proprietárias de três restaurantes da cidade, Nutrisul, Restaurante Celina e Mágica Visão, que de forma cooperada vão preparar o cardápio.  A entrada é franca, as pessoas pagam o que consomem. O evento é uma promoção  da Prefeitura Municipal com apoio do Sebrae, Senac, Câmara Municipal, Governo Federal, Governo de Goiás e a classe empresarial da cidade.
 
CAT-Centro de Atendimento ao Turista (64) 3553 9531
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