Bom de Garfo: chef ensina a fazer a releitura da Banoffee Pie
Faça a receita, poste uma foto em sua rede social e marque o Senac Goiás
O Bom de Garfo desta semana trouxe
como sugestão para você e sua família a releitura da Banofee Pie. A receita é
do chef Pierre Alves, proprietário da Tetê Confeitaria, localizada em Bauru,
São Paulo.
A Banofee é uma deliciosa torta que
surpreende pelo seu sabor delicado. Nesta releitura, o chef Pierre Alves
acrescentou ganache de chocolate para deixar o doce ainda mais saboroso.
O ingrediente desta semana escolhido pela campanha Bom de Garfo é a manteiga. Produza a receita do chef ou faça você mesmo o seu prato preferido que vai manteiga na receita. Depois poste uma foto do seu prato, marque o nosso Instagram (@senacgoias) que iremos repostar você.
Banoffe Pie
Massa doce
Ingredientes
- 400 gramas de farinha
- 94 gramas de açúcar de confeiteiro
- 25 gramas de açúcar refinado
- 70 gramas de ovos
- 23 gramas de pasta de baunilha natural branca ou fava de baunilha 1/5
- 175 gramas de manteiga
- 4 pitadas de sal
- 10 gramas de farinha de amêndoa
- Coloque todos ingredientes no cutter ou processador e bata até formar uma massa homogênea.
Caramelo de banana
Ingredientes
- 202 gramas de creme de leite fresco com 35% de gordura
- 105 gramas de glucose líquida
- 22 gramas de manteiga sem sal
- 4,5 gramas de sal
- 202 gramas de açúcar refinado
- 500 gramas de banana nanica picada em rodelas
- Coloque o açúcar refinado em uma panela e deixe derreter até ficar um caramelo, sempre mexendo para não queima.
- Adicionar creme de leite com manteiga glucose, sal já aquecidos previamente.
- Em seguida a banana, cozinhar até 100ºC em fogo alto por 15 minutos.
Ganache chocolate cremoso
Ingredientes
- 100 gramas de chocolate ao leite 33% cacau
- 100 gramas de chocolate 50% cacau
- 90 gramas de creme de leite uht
- 20 gramas de manteiga pomade
- Derreta os dois tipos de chocolate juntos e reserve. Aqueça o creme de leite a 75ºC.
- Acrescente no chocolate e misture até ficar homogêneo e formar um núcleo brilhante, acrescente a manteiga e mixer.
- Coloque em um recipiente com plástico rente ao Ganache e coloque na geladeira com data e nome.
Merengue para decorar
Ingredientes
- 150 gramas de clara
- 255 gramas de açúcar refinado
- 30 gramas de glucose líquida
- Raspas de limão ou laranja ou baunilha natural
- Aquecer no fogo até 65°C até não sentir mais o açúcar na panela, levar a batedeira com acessório globo e bater em alta velocidade média até formar merengue.
Montagem da Banoffe Pie: massa / pincelar chocolate ao leite na casquinha
para aumentar tempo de prateleira/ caramelo de banana/ ganache/ merengue/ placa
de chocolate 50% cacau ou que fizer sentido para você! Pronto é só comer!
Fotos: Bruno Ducatti