Capa da notícia
Cozinha | Publicada em: 24/07/2020

Bom de Garfo: chef ensina a fazer a releitura da Banoffee Pie

Faça a receita, poste uma foto em sua rede social e marque o Senac Goiás

O Bom de Garfo desta semana trouxe como sugestão para você e sua família a releitura da Banofee Pie. A receita é do chef Pierre Alves, proprietário da Tetê Confeitaria, localizada em Bauru, São Paulo.

A Banofee é uma deliciosa torta que surpreende pelo seu sabor delicado. Nesta releitura, o chef Pierre Alves acrescentou ganache de chocolate para deixar o doce ainda mais saboroso.

O ingrediente desta semana escolhido pela campanha Bom de Garfo é a manteiga. Produza a receita do chef ou faça você mesmo o seu prato preferido que vai manteiga na receita. Depois poste uma foto do seu prato, marque o nosso Instagram (@senacgoias) que iremos repostar você.

Banoffe Pie 

Massa doce

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha
  • 94 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 25 gramas de açúcar refinado
  • 70 gramas de ovos
  • 23 gramas de pasta de baunilha natural branca ou fava de baunilha 1/5
  • 175 gramas de manteiga
  • 4 pitadas de sal
  • 10 gramas de farinha de amêndoa

 Modo de preparo

  • Coloque todos ingredientes no cutter ou processador e bata até formar uma massa homogênea.

 

Caramelo de banana

Ingredientes

  • 202 gramas de creme de leite fresco com 35% de gordura
  • 105 gramas de glucose líquida
  • 22 gramas de manteiga sem sal
  • 4,5 gramas de sal
  • 202 gramas de açúcar refinado
  • 500 gramas de banana nanica picada em rodelas

 Modo de preparo

  • Coloque o açúcar refinado em uma panela e deixe derreter até ficar um caramelo, sempre mexendo para não queima.
  • Adicionar creme de leite com manteiga glucose, sal já aquecidos previamente.
  • Em seguida a banana, cozinhar até 100ºC em fogo alto por 15 minutos.

 

Ganache chocolate cremoso

Ingredientes

  • 100 gramas de chocolate ao leite 33% cacau
  • 100 gramas de chocolate 50% cacau
  • 90 gramas de creme de leite uht
  • 20 gramas de manteiga pomade

 Modo de preparo

  • Derreta os dois tipos de chocolate juntos e reserve. Aqueça o creme de leite a 75ºC.
  • Acrescente no chocolate e misture até ficar homogêneo e formar um núcleo brilhante, acrescente a manteiga e mixer.
  • Coloque em um recipiente com plástico rente ao Ganache e coloque na geladeira com data e nome.

 

Merengue para decorar

Ingredientes

  • 150 gramas de clara
  • 255 gramas de açúcar refinado
  • 30 gramas de glucose líquida
  • Raspas de limão ou laranja ou baunilha natural

 Modo de preparo

  • Aquecer no fogo até 65°C até não sentir mais o açúcar na panela, levar a batedeira com acessório globo e bater em alta velocidade média até formar merengue.

 

Montagem da Banoffe Pie: massa / pincelar chocolate ao leite na casquinha para aumentar tempo de prateleira/ caramelo de banana/ ganache/ merengue/ placa de chocolate 50% cacau ou que fizer sentido para você! Pronto é só comer! 


Fotos: Bruno Ducatti 

Ver todas as notícias
Voltar para o topo