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Cozinha

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Chica Doida

Escola de Gastronomia do Senac ensina um dos principais pratos da culinária goiana

Se você é um goiano raiz, tenho certeza que Chica Doida é um dos seus pratos preferidos da nossa culinária. Algumas teorias dizem que a receita foi criada há mais de 50 anos na cidade de Quirinópolis. Hoje, a Escola de Gastronomia do Senac Goiás traz o passo a passo dessa iguaria feita com massa de milho, confira abaixo:

Para te ajudar também temos o vídeo da chef Juliana Barroso fazendo a receita com todos os detalhes. Clique aqui.

Chica Doida Assada

Ingredientes

  • 1,5kg de massa de milho verde mole
  • 500g de linguiça suína
  • 500g de peito de frango
  • 300g de queijo minas
  • 100g de jiló
  • 500g de banha suína
  • 300g de cebola
  • 50g de alho
  • 50g de pimenta dedo de moça
  • 1 maço de salsa
  • 50g de pimenta biquinho
  • Sal a gosto
  • 3 unidades de espiga de milho
  • 50g de pimenta de cheiro

 Modo de preparo:

  • Escaldar a massa de milho com a banha suína, acrescentar o alho picado, a cebola ralada, a pimenta malagueta e acrescentar água. Levar ao forno nas GN’s e pré-assar por 10 min.
  • Fritar a linguiça suína, cozinhar e desfiar o peito de frango. Refogar o jiló partido ao meio e o milho verde. 
  • Acrescentar na massa a linguiça frita, o jiló refogado, o milho, queijo minas cortado em cubos e levar ao forno até dourar.
  • Finalizar com cheiro verde, pimenta biquinho, pimenta de cheiro e queijo gratinado.
Utensílios e equipamentos: Panela grande, liquidificador, tábuas brancas, vermelho e verde, facas, forno combinado, colheres, GN’s grandes e panela de pressão.  

 

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