Cozinha | Publicada em: 27/08/2020
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Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Chica Doida
Escola de Gastronomia do Senac ensina um dos principais pratos da culinária goiana
Se você é um goiano raiz, tenho
certeza que Chica Doida é um dos seus pratos preferidos da nossa culinária. Algumas
teorias dizem que a receita foi criada há mais de 50 anos na cidade de
Quirinópolis. Hoje, a Escola de Gastronomia do Senac Goiás traz o passo a passo
dessa iguaria feita com massa de milho, confira abaixo:
Para te ajudar também temos o
vídeo da chef Juliana Barroso fazendo a receita com todos os detalhes. Clique
aqui.
Chica Doida Assada
Ingredientes
- 1,5kg de massa de milho verde mole
- 500g de linguiça suína
- 500g de peito de frango
- 300g de queijo minas
- 100g de jiló
- 500g de banha suína
- 300g de cebola
- 50g de alho
- 50g de pimenta dedo de moça
- 1 maço de salsa
- 50g de pimenta biquinho
- Sal a gosto
- 3 unidades de espiga de milho
- 50g de pimenta de cheiro
- Escaldar a massa de milho com a banha suína, acrescentar o alho picado, a cebola ralada, a pimenta malagueta e acrescentar água. Levar ao forno nas GN’s e pré-assar por 10 min.
- Fritar a linguiça suína, cozinhar e desfiar o peito de frango. Refogar o jiló partido ao meio e o milho verde.
- Acrescentar na massa a linguiça frita, o jiló refogado, o milho, queijo minas cortado em cubos e levar ao forno até dourar.
- Finalizar com cheiro verde, pimenta biquinho, pimenta de cheiro e queijo gratinado.