Capa da notícia
Cozinha

Bom de Garfo: maracujá é o ingrediente da vez

Sugestão da chef Lara Borges é um bolo sensação de maracujá. Veja o passo a passo da receita!

O maracujá é o ingrediente desta semana da campanha Bom de Garfo da Escola de Gastronomia do Senac Goiás. Como sugestão de receita, a chef Lara Borges trouxe um bolo sensação de maracujá que promete arrancar suspiros daqueles que provarem.

A Campanha Bom de Garfo foi lançada em março deste ano e já foram compartilhadas mais de 20 receitas. O objetivo é promover uma rede de culinária nas redes sociais, na qual as pessoas divulguem suas habilidades na cozinha. Você pode conferir as receitas anteriores no site do Senac Goiás.

Faça em casa com sua família a sugestão da chef Lara Borges, ou produza o seu prato preferido com o ingrediente desta semana. Depois poste uma foto da sua receita nas redes sociais, marque o Instagram do Senac Goiás (@senacgoias) que iremos repostar você.


Bolo sensação de maracujá́

Ingredientes:

  • 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 250g de açúcar
  • 5 ovos
  • 100ml de suco de maracujá́
  • 200g farinha de trigo
  • 50g de cacau em pó́ (100%)
  • 10g fermento químico
  • 1g de sal

Modo de preparo:

  • Colocar no bowl da batedeira a manteiga e o açúcar. Bater até́ obter um creme claro.
  • Adicionar os ovos e bater mais um pouco. Desligar a batedeira e adicionar a farinha de trigo, cacau, sal e o suco de maracujá́. Misturar com uma espátula e bater novamente até́ obter um creme claro e homogêneo.
  • Desligar a batedeira e adicionar o fermento. Misturar com uma espátula até́ homogeneizar.
  • Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido a 160°C até́ dourar e estar assado por completo. Fazer teste do palito.

 

Cobertura de cream cheese

Ingredientes:

  • 180g de cream cheese
  • 95g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150g açúcar impalpável
  • Q.B leite integral

 Modo de preparo:

  • No bowl da batedeira colocar todos os ingredientes (exceto o leite) e deixar bater até́ obter um creme claro e fofo.
  • Desligar a batedeira e adicionar o leite até́ obter a consistência desejada. Colocar sobre o bolo.

 

Calda de maracujá

Ingredientes:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 50g de açúcar

Modo de preparo:

  • Em uma panela colocar a polpa de maracujá e o açúcar. Levar ao fogo baixo até́ reduzir.
  •  Desligar o fogo e esperar esfriar. Colocar sobre o bolo.

Ver todas as notícias
Voltar para o topo
Atendimento On-line Segunda a sexta: 8h às 17h