Bom de Garfo: maracujá é o ingrediente da vez
Sugestão da chef Lara Borges é um bolo sensação de maracujá. Veja o passo a passo da receita!
O maracujá é o ingrediente desta
semana da campanha Bom de Garfo da Escola de Gastronomia do Senac Goiás. Como sugestão
de receita, a chef Lara Borges trouxe um bolo sensação de maracujá que promete
arrancar suspiros daqueles que provarem.
A Campanha Bom de Garfo foi
lançada em março deste ano e já foram compartilhadas mais de 20 receitas. O
objetivo é promover uma rede de culinária nas redes sociais, na qual as pessoas
divulguem suas habilidades na cozinha. Você pode conferir as receitas
anteriores no site do Senac Goiás.
Faça em casa com sua família a sugestão
da chef Lara Borges, ou produza o seu prato preferido com o ingrediente desta
semana. Depois poste uma foto da sua receita nas redes sociais, marque o
Instagram do Senac Goiás (@senacgoias) que iremos repostar você.
Bolo sensação de maracujá́
Ingredientes:
- 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 250g de açúcar
- 5 ovos
- 100ml de suco de maracujá́
- 200g farinha de trigo
- 50g de cacau em pó́ (100%)
- 10g fermento químico
- 1g de sal
Modo de preparo:
- Colocar no bowl da batedeira a manteiga e o açúcar. Bater até́ obter um creme claro.
- Adicionar os ovos e bater mais um pouco. Desligar a batedeira e adicionar a farinha de trigo, cacau, sal e o suco de maracujá́. Misturar com uma espátula e bater novamente até́ obter um creme claro e homogêneo.
- Desligar a batedeira e adicionar o fermento. Misturar com uma espátula até́ homogeneizar.
- Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido a 160°C até́ dourar e estar assado por completo. Fazer teste do palito.
Cobertura de cream cheese
Ingredientes:
- 180g de cream cheese
- 95g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150g açúcar impalpável
- Q.B leite integral
- No bowl da batedeira colocar todos os ingredientes (exceto o leite) e deixar bater até́ obter um creme claro e fofo.
- Desligar a batedeira e adicionar o leite até́ obter a consistência desejada. Colocar sobre o bolo.
Calda de maracujá
Ingredientes:
- Polpa de 2 maracujás
- 50g de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela colocar a polpa de maracujá e o açúcar. Levar ao fogo baixo até́ reduzir.
- Desligar o fogo e esperar esfriar. Colocar sobre o bolo.