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Oportunidade | Publicada em: 23/02/2021

Coordenadora do Senac fala sobre rendimento da profissão de garçom

Salários variam entre R$ 2.500 a R$ 4.500. Instituição oferece curso gratuito em Goiânia e Caldas Novas para profissionais do ramo

“A profissão de garçom/garçonete continua sendo muito rentável mesmo durante a pandemia”, a afirmação é da chef Juliana Barroso, coordenadora da Escola de Gastronomia do Senac Goiás, que está com vagas abertas para o curso gratuito de Garçom em Goiânia e Caldas Novas. 

Segundo a coordenadora, a pandemia afetou a quantidade de vagas no mercado de trabalho, mas os salários não mudaram e continuam com variação entre R$ 2.500,00 a R$ 4.500,00 em Goiás. “É uma profissão muito rentável, dependendo, claro, da carga horária trabalhada ou da quantidade de eventos realizados por mês. Se o profissional começar como garçom e se tornar maître [gerente], por exemplo, os salários são ainda maiores”, destaca.  

Mas não se engane achando que ser garçom se resume a atender clientes e anotar pedidos. “A capacitação gera mais oportunidade de trabalho. O garçom de alta performance  não é apenas um carregador de bandejas, mas é qualificado e se destaca dos demais”, afirma Juliana Barroso. 

Uma peculiaridade da área é que os profissionais entram já de olho em cargos mais altos, mas para alcançar esses postos que oferecem salários maiores, antes ele precisa mostrar qualificação. “Ser um bom garçom abre portas para outros cargos. Ele pode começar como garçom e logo se tornar chefe de fila, maître, sommelier, barman e inclusive gerente do estabelecimento”, exemplifica a coordenadora da Escola de Gastronomia.  

Curso Gratuito 

O curso de Garçom oferecido pelo Programa Senac de Gratuidade (PSG) é voltado para pessoas maiores de 18 anos que tenham concluído o Ensino Fundamental. São 240 horas de formação em que o profissional vai aprender sobre: 

- Atendimento ao cliente 

- Montagem de mesas de eventos e banquetes seguindo as normas internacionais de etiqueta e cerimonial 

- Utensílios de trabalho, a nomenclatura e função de cada uma 

- Organização do salão para um melhor funcionamento seguindo os fluxos de clientes e dos produtos que saem da cozinha e do bar 

- Preparação de drinks 

- Organização de estoque e recebimento de mercadorias 

- Operação de comandas e comandas eletrônicas 

Além dos conhecimentos técnicos, o aluno vai aprender ainda Inglês Básico para atendimento ao cliente, gerenciamento de carreira, marketing pessoal, elaboração de currículo, postura em entrevistas de emprego, e muito mais. O conteúdo foi elaborado de modo a preparar o profissional para que ele desempenhe com excelência a função de garçom e desenvolva habilidades que poderão fazê-lo crescer no ramo da alimentação.  

Para participar, basta acessar o site do Senac, no link https://v1.go.senac.br/psg/ , e se inscrever gratuitamente.  

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