Capa da notícia
Cozinha | Publicada em: 29/05/2020

Bom de Garfo: para adoçar a quarentena confira a receita com goiabada

Faça um delicioso prato com esse ingrediente, poste em sua rede social e marque o Senac Goiás

Durante este período de isolamento social ir para a cozinha pode ser uma ótima opção para distrair e cuidar da saúde ao mesmo tempo. Pensando no seu bem-estar, a Escola de Gastronomia do Senac lançou a campanha “Bom de Garfo”. O objetivo é promover uma rede de culinária nas redes sociais, na qual as pessoas divulguem suas habilidades na cozinha.

Para incentivar você, trouxemos uma deliciosa receita da chef Selma Souto. Natural de Brasília (DF), formada em Administração de Empresas e apaixonada pelo mundo da confeitaria e panificação, a sugestão dela é o casadinho.

O ingrediente desta semana é a goiabada. Produza a receita da chef ou faça o seu prato preferido que tenha goiabada. Depois poste sua receita, marque o nosso Instagram (@senacgoias) que iremos repostar você.

Casadinho

Ingredientes

  • 250g farinha de trigo
  • 100g açúcar refinado
  • 150g manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 250g goiabada
  • Açúcar refinado para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea que desgruda das mãos (não pode ficar quebradiça).
  • Forre uma forma com papel manteiga, faça bolinhas pequenas e coloque para assar em forno pré-aquecido 180° por cerca de 10 minutos. Não deixe dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente. Amasse a goiabada com um garfo até formar uma pasta. Unir as partes do biscoito com a goiabada e passar no açúcar.

 

 

 

Ver todas as notícias
Voltar para o topo