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Cozinha | Publicada em: 16/04/2020

Bom de Garfo: essa semana o ingrediente é o pimentão

Mostre para gente a sua habilidade na cozinha. Faça deliciosas receitas e poste nas redes sociais

Você está acompanhando a campanha “Bom de Garfo” da Escola de Gastronomia do Senac Goiás?  Veja aqui como tudo começou. O intuito da ação é promover diversão, exercitar a criatividade e produzir comida apetitosa na casa das pessoas durante o período de isolamento social.

Toda semana estamos compartilhando uma receita que são sugestões dos nossos instrutores e chefs convidados. Essa receita contém um ingrediente especial, escolhido de forma inteligente para que todos possam ter em casa. Veja aqui qual foi o último ingrediente.

A partir daí, convidamos você a mostrar que também é bom na cozinha, produzindo um saboroso prato com o ingrediente específico e postando nas redes sociais seus dotes culinários.  Marque o nosso perfil do Instagram (@senacgoias) que iremos divulgar o seu dom e formar uma corrente de afeto, cheiro e sabor.

O ingrediente desta vez é: pimentão. A sugestão de receita é do cheff convidado Roberto Neves do Pará, ex-participante do Mestre do Sabor da Rede Globo.  Confira o passo a passo aqui:

Paella Marajoara

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 5 xícaras de tucupi temperado
  • 100g filhote cortado em cubos
  • 100g de pescada amarela
  • 100g de mexilhão regional
  • 150g de camarão seco
  • 100g de camarão rosa
  • 1 maço de jambu branqueado (cozido)
  • ½ maço de cheiro verde
  • 100g de massa de caranguejo
  • 200g de pata de caranguejo cozida
  • 1 pimentão vermelho cortado rodela
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100g de queijo de muçarela de búfala em cubos
  • azeite de oliva extra virgem a gosto
  • sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Comece refolgando a cebola no azeite, depois adicione os peixes, mexilhão, depois adicione o arroz, mecha bastante até que os peixes soltem água e hidrate o arroz. Logo em seguida, adicione o tucupi, deixe cozinhar o arroz até ficar al dente, adicione os camarões e a massa do caranguejo. Finalize o prato com os demais ingredientes, jambu, cheiro verde, tomate picado, misture tudo e decore com a pata de caranguejo, camarões secos e os cubos de queijo búfala e pimentão vermelho cortado em rodelas.

 

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