Bom de Garfo: essa semana o ingrediente é o pimentão
Mostre para gente a sua habilidade na cozinha. Faça deliciosas receitas e poste nas redes sociais
Você está acompanhando a campanha
“Bom de Garfo” da Escola de Gastronomia do Senac Goiás? Veja aqui como tudo começou. O intuito da ação é promover diversão,
exercitar a criatividade e produzir comida apetitosa na casa das pessoas
durante o período de isolamento social.
Toda semana estamos
compartilhando uma receita que são sugestões dos nossos instrutores e chefs
convidados. Essa receita contém um ingrediente especial, escolhido de forma
inteligente para que todos possam ter em casa. Veja aqui qual foi o último ingrediente.
A partir daí, convidamos você a
mostrar que também é bom na cozinha, produzindo um saboroso prato com o
ingrediente específico e postando nas redes sociais seus dotes culinários.
Marque o nosso perfil do Instagram (@senacgoias) que iremos divulgar o
seu dom e formar uma corrente de afeto, cheiro e sabor.
O ingrediente desta vez é: pimentão.
A sugestão de receita é do cheff convidado Roberto Neves do Pará, ex-participante
do Mestre do Sabor da Rede Globo. Confira o passo a passo aqui:
Paella Marajoara
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 5 xícaras de tucupi temperado
- 100g filhote cortado em cubos
- 100g de pescada amarela
- 100g de mexilhão regional
- 150g de camarão seco
- 100g de camarão rosa
- 1 maço de jambu branqueado (cozido)
- ½ maço de cheiro verde
- 100g de massa de caranguejo
- 200g de pata de caranguejo cozida
- 1 pimentão vermelho cortado rodela
- 2 tomates sem pele picados
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 100g de queijo de muçarela de búfala em cubos
- azeite de oliva extra virgem a gosto
- sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Comece refolgando a cebola no azeite, depois adicione os
peixes, mexilhão, depois adicione o arroz, mecha bastante até que os peixes
soltem água e hidrate o arroz. Logo em seguida, adicione o tucupi, deixe
cozinhar o arroz até ficar al dente, adicione os camarões e a massa do
caranguejo. Finalize o prato com os demais ingredientes, jambu, cheiro verde,
tomate picado, misture tudo e decore com a pata de caranguejo, camarões secos e
os cubos de queijo búfala e pimentão vermelho cortado em rodelas.