Segmento: Gastronomia

Churrasco: molhos e acompanhamentos

O curso de aperfeiçoamento Churrasco: molhos e acompanhamentos tem como objetivo elaborar pratos à base de churrasco, incluindo molhos e seus acompanhamentos, enriquecendo a culinária brasileira. É destinado a churrasqueiros, auxiliares de cozinha, cozinheiros, profissionais que atuam em casas ou boutiques de carnes ou pretendem atuar na preparação de churrascos, molhos e seus acompanhamentos.

Cozinha Árabe

Compreender cultura gastronômica árabe através da produção de pratos culinários. Aprender saborosas receitas tradicionais desta cultura, utilizando ervas e especiarias típicas. Preparar pratos frios, quentes e sobremesas tradicionais.

Preparo de hambúrguer gourmet

Este curso tem como objetivo propiciar técnicas para o preparo de blends de carne, molhos e acompanhamentos para hambúrguer gourmet. É destinado a pessoas interessadas em aprender técnicas de preparo de hambúrgueres.

Culinária Japonesa: Sushi e Sashimi

O curso de Culinária Japonesa: sushi e sashimi tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: preparar e finalizar sushi e sashimi. É destinado aos profissionais e alunos da área da gastronomia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em preparações de sushis e sashimis.

Introdução a Panificação

O presente curso tem como objetivo desenvolver técnicas básicas de produção de pães doces, salgados e variações de produtos de panificação, tudo dentro dos processos das boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos. É destinado aos profissionais da área de gastronomia ou áreas afins, bem como demais interessados.

Tortas Decoradas

O presente curso tem como objetivo desenvolver técnicas de confeitaria para elaboração de tortas decoradas, desde massas, recheios, caldas e coberturas, tudo dentro dos processos das boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos. É destinado aos profissionais da área de confeitaria e gastronomia ou áreas afins, bem como demais interessados.

Marmitas Fitness

O presente curso tem como objetivo desenvolver técnicas básicas de produção de receitas funcionais e saudáveis, bem como seus métodos de armazenamento, tudo dentro dos processos das boas práticas de manipulação e fabricação. É destinado aos profissionais da área de gastronomia ou áreas afins, bem como demais interessados.

Salgados Simples e Finos

O presente curso tem como objetivo desenvolver técnicas de produção de receitas de salgados diversos, bem como seus métodos de armazenamento, tudo dentro dos processos das boas práticas de manipulação e fabricação. É destinado aos profissionais da área de gastronomia ou áreas afins, bem como demais interessados.

Elaboração de Drinques e Coquetéis

Este curso tem como objetivo desenvolver técnicas básicas de bartender para elaboração de drinks e coquetéis, tudo dentro dos processos das boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos e bebidas. É destinado a profissionais da área de gastronomia, profissionais que atuam em bares e restaurantes ou áreas afins e interessados.

Pizzas Doces e Salgadas

Este curso tem como objetivo desenvolver técnicas básicas de produção de pizzas salgadas e doces, tudo dentro dos processos das boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos. É destinado a profissionais da área de gastronomia ou áreas afins e interessados.